USD 71.5763 EUR 76.8344
 

Возраст активной мудрости

В. И. ЗАКУСИЛОВ, с. Каменка. Подготовила Инна ВОЛОШИНА
В интернате в селе Каменка часто выступают самодеятельные коллективы. Фото с сайта kpinso.ru
В интернате в селе Каменка часто выступают самодеятельные коллективы. Фото с сайта kpinso.ru

Хочу рассказать, как проводят время жители интерната в селе Каменка, а также о замечательном человеке, который организует досуг пожилых людей.

Радостное оживление царит в уютном, похорошевшем после ремонта помещении библиотеки интерната, где уже несколько лет трудится Алла Михайловна Самкова. Стало традицией собираться за красиво декорированным осенними букетами столом. Кто-то читает подшивки газет и журналов, кто-то рисует, другие делятся летними воспоминаниями. Звучат строки поэтов о радости земной, о кострах и теплом круге друзей. Каждый раз, когда интернатовцы собираются вместе, Алла Михайловна дарит им массу позитива, заряжая всех энергией.

Сейчас зима, скоро Новый год. Но каждый из нас помнит, как во время чудесного бабьего лета мы побывали в ГКЗ имени А. М. Каца, на замечательном концерте в исполнении мастеров оперной сцены. Прекрасное нам не чуждо. В нашем интернате часто бывают самодеятельные коллективы города. В их исполнении звучат самые разные песни — русские народные, лирические и озорные советские песни шестидесятых, которые все мы знаем и любим.

Память, память… Каждый из нас помнит свою школьную тропинку, которая потом превратилась в большую дорогу длиною в жизнь. И выйти на эту дорогу нам помогли книги. Думаю, библиотекарь — это призвание. И Алла Михайловна тоже пришла в профессию не случайно. Благодаря ее усилиям многие поняли, что читать — это интересно, что книги скрывают в себе целый мир. Но одной литературой дело не ограничивается. Алла Михайловна старается раскрыть способности каждого человека, и сегодня творческие работы интернатовцев украшают стены библиотеки и других помещений интерната.

В нынешнем году Алла Михайловна отметила свой 65-летний юбилей. В этот день коллеги от души желали ей крепкого здоровья и новых творческих успехов. Мы присоединяемся к ним. Хотя юбилей уже прошел, мы от чистого сердца желаем, чтобы Алла Михайловна еще долгие годы радовала нас своей мудростью и душевной теплотой.

С уважением, проживающий в интернате В. И. ЗАКУСИЛОВ, с. Каменка