USD 63.1697 EUR 70.3395

Откроются правовые центры

Алиса ЛИНГОР
Фото с сайта novosibirsk.er.ru
Фото с сайта novosibirsk.er.ru

Единороссы Новосибирской области подвели итоги съезда партии

Обновление программы партии, запуск правозащитного центра, создание рабочих групп Генсовета — об основных решениях, принятых на состоявшемся в Москве XIX съезде «Единой России», рассказал однопартийцам секретарь НРО, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, выступив на расширенном заседании регионального политсовета.

— В ходе подготовки к избирательной кампании 2021 года «Единая Россия» публично отчитается перед избирателями о реализации программы партии, сформированной на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва. Подготовкой новой народной программы займется комиссия под руководством председателя партии. Нам с вами предстоит организовать широкое обсуждение актуальных проблем, а также сбор предложений и идей граждан для учета в предвыборной программе, — сказал Андрей Травников.

Руководитель новосибирских единороссов сообщил, что председатель «Единой России», глава федерального правительства Дмитрий Медведев предложил укрупнить партийные проекты по пяти направлениям: «Здравоохранение», «Образование», «Помощь пожилым», «Поддержка молодых семей», «Благо­устройство городской среды». Образовано шесть рабочих групп, каждая из которых будет решать определенные электоральные задачи — по кадровой политике, по реализации нацпроектов, по поддержке гражданского общества, по поддержке молодежных инициатив, по доступности и качеству коммуникаций с гражданами. В «Единой России» продолжится кадровое обновление. В ближайший год упор будет сделан на развитие молодежной организации партии.

— «Молодая гвардия Единой России» должна существенно обновить подход ко всем направлениям работы — волонтерству, экологии, спорту, патриотизму, обучающим программам, стройотрядам, стажировкам, семинарам, субботникам, актуальным флешмобам. Сегодня ее задача — стать «своей» организацией не только для политически активной, но для всей молодежи страны, — подчеркнул секретарь регионального отделения.

Партия создает новый формат работы своих общественных приемных — по принципу МФЦ. Теперь любой желающий сможет не только записаться там на прием к депутату, но и узнать о реализации партпроектов, вступить в партию. В числе цифровых сервисов, доступных через терминалы, — «Нацпроекты глазами людей», система «Избиратель — депутат». Кроме того, добавлена возможность оставить электронное обращение в общественную приемную или электронную жалобу в партийную комиссию по этике.

— В каждой региональной приемной появится возможность получить бесплатную правовую помощь, — отметил Андрей Травников.

Он также сообщил, что будет продолжен конкурс первичек партии, который позволяет воплотить в жизнь нужные людям местные инициативы. Вырастет количество удобных и полезных партийных «сервисов». Будут организованы новые конкурсы для журналистов и блогеров, пишущих на актуальные темы.

КОММЕНТАРИИ
Андрей ПАНФЕРОВ, первый заместитель секретаря НРО партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области:

— Перед нами стоит задача переформатировать работу на территориях региона в смычке национальных и партийных проектов, где затрагиваются сферы жизни наших избирателей. Ее успех во многом зависит от взаимодействия всех составляющих — власти, населения, конкретных структур. Конечно, очень важно, что общественные приемные будут работать как правозащитные центры. Беря на себя такую нагрузку и инициативу, мы отлично понимаем, что каждому представителю партии, депутату, секретарям на местах будет необходимо предметно работать с каждым человеком, который пришел за помощью. Это, на мой взгляд, в первую очередь повысит ответственность партийцев.

Елена ТЫРИНА, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Новосибирской области, депутат Законодательного собрания региона:
— В течение следующего года предполагается техническое переоснащение общественных приемных партии. Новое оборудование позволит заявителям в режиме одного окна не только обратиться к нам со своим вопросом, но и получить дополнительную информацию. В электронные панели будет вложено много опций: о реализации национальных и партийных проектов в режиме онлайн, о работе партии, обо всех депутатах региона. Можно будет оставить информацию о проблеме, предложение или замечание. Они уйдут в партию и в службы, которые ответственны за их решение и реализацию. В режиме онлайн будет получен ответ. Например: «принято в работу», «замечание устранено». Реакцию на эти обращения смогут видеть и другие пользователи.

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Большая рыба Экономика