USD 63.1697 EUR 70.3395

Как увеличить лимит по кредитной карте


С каждым годом число людей, которые начинают использовать такой удобный платежный инструмент, как кредитная карта, становится все больше. Это обуславливается простотой получения, доступностью банковского продукта, а также широкими возможностями, которые открываются человеку при наличии карточки. Вместе с тем, если человек не является клиентом банка, финансовое учреждение обязательно учитывает потенциальные риски, в связи с чем на кредитку устанавливается минимальный кредитный лимит.

Особенности назначения кредитного лимита

Обычно оформление кредитной карты занимает минимум времени, причем зачастую заказать выпуск карточки можно удаленно – через официальный web-сайт банка. Однако далеко не всегда человек получает желаемую сумму кредитного лимита, что обычно связывается с ограничениями по заработной плате. Дело в том, что банк принимает все меры, чтобы застраховаться от риска невозврата кредита, поэтому обязательно учитывает уровень финансового состояния заемщика.

Изначально клиент получает лимит в размере 45-55% от максимально допустимого, поэтому по вполне понятным причинам многих интересует то, как можно его увеличить. Низкий лимит заемных средств не всегда оказывается достаточным для совершения той или иной покупки в магазине, приобретения бытовой или электронной техники, оплаты товара по Интернету. Соответственно, это накладывает определенные ограничения и доставляет неудобство, поэтому важно знать, как можно увеличить такой лимит.

Главные условия, на основании которых банк может увеличить кредитный лимит:

  • Своевременное погашение задолженности, не допуская никаких просрочек.
  • Активное использование кредитной карточки в безналичных платежах.
  • Пополнение карты на сумму, превышающую кредитный лимит, то есть использование карточки как дебетового инструмента – электронного кошелька с собственными средствами.
  • Открытие в банке депозитного вклада или расчетного счета, что будет являться дополнительным фактором увеличения степени доверия со стороны финансового учреждения к клиенту.
  • Официальное повышение заработной платы клиента, о чем можно предоставить в банк соответствующую справку или форму 2-НДФЛ.

Следует отметить, что многие банки автоматически увеличивают кредитный лимит спустя обычно 4-6 месяцев с момента открытия карточки, о чем клиент получает соответствующее уведомление. Конечно, это происходит при соблюдении хотя бы некоторых из вышеперечисленных условий, поскольку у банка должны быть основания для инициирования процедуры увеличения.

Многие банки предлагают выгодные кредитные карты, которые имеют относительно низкую процентную ставку, наличие грейс-периода, а также возможность накапливать бонусы (баллы), что, в свою очередь, дает возможность совершать покупки со скидками. Более того, кредитка – это отличный финансовый инструмент, который можно использовать при совершении покупок в сети Интернет, оплате коммунальных услуг, уплате задолженности по налогам или штрафам ГИБДД.

Если вы ищите в Новосибирске банк, предлагающий оформить кредитную карту с большим льготным периодом без оплаты процентов, посетите сайт банка УБРиР. Здесь вы можете оставить заявку на кредитку с 240 дневным беспроцентным периодом.

Можно ли увеличить лимит по инициативе владельца карты?

Чтобы увеличить лимиты по кредитной карте, следует обратиться в банк и написать письменное заявление, в котором отразить свое желание. При этом чаще всего банк запрашивает справку об официальной заработной плате, чтобы оценить уровень платежеспособности физического лица. При анализе данных сотрудник банка анализирует движение кредитных средств по карте, принимая во внимание размер транзакций и частоту их совершения. Как правило, если клиент имеет положительную кредитную историю, финансовое учреждение удовлетворяет просьбу и повышает уровень кредитного лимита.

 

Подробности на сайте https://nsk.ubrr.ru/

18+

ПАО КБ «УБРиР»

ОГРН 1026600000350

г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 67