USD 63.1697 EUR 70.3395

Экспресс-кредиты сопряжены с высокими рисками


Решение об их выдаче банк принимает почти сразу, довольствуясь минимумом информации о заемщике. У таких кредитов самые высокие процентные ставки, в результате чего за товар можно заплатить гораздо больше.

Кредиты в иностранной валюте имеют гораздо более низкие процентные ставки, чем рублевые, отметил Роспотребнадзор. Но граждане, получающие зарплату в рублях, рискуют не единожды столкнуться с курсовыми колебаниями.

Кроме того, потребителей предупредили об опасности плавающей ставки. В таких случаях проценты по кредиту будут ниже, но, если финансовая система окажется в кризисе, такая ставка может сильно увеличиться, пишут «Известия».

В списке опасных для заемщика финансовых услуг — кредиты, выдаваемые под залог приобретаемой недвижимости или автомобиля. Займы, выдаваемые без залога, называются кредитами на неотложные нужды, или потребительскими. Они выдаются на меньший срок и под более высокие ставки.

Роспотребнадзор добавил, что банки часто предоставляют льготный период, в течение которого проценты на кредит не начисляются, и этим можно воспользоваться с выгодой.

Комментарии