USD 63.1697 EUR 70.3395

Время сплотить ряды против неуставных отношений

По материалам, предоставленным военной прокуратурой Центрального военного округа
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

В воинских частях и соединениях Центрального военного округа с 1 по 31 августа проходит месячник сплочения воинских коллективов и предупреждения насильственных преступлений в отношении военнослужащих.

В этот период прокурорскими работниками совместно с офицерами военной прокуратуры Новосибирского гарнизона, управления Сибирского округа войск национальной гвардии РФ спланированы выступления в названном управлении, воинских частях № 2668, 55443, 52987 с информацией об уголовной ответственности за нарушение уставных правил взаимоотношений, а с командирами и гражданским персоналом — мероприятия, направленные на профилактику данных правонарушений.

Планы профилактических мероприятий предусматривают просмотр видеофильмов, юридические консультации для военнослужащих, индивидуальные беседы с лицами, склонными к нарушениям воинской дисциплины.

В целях выявления в коллективах неуставных взаимоотношений и изучения причин возникновения конфликтов будет проведено анонимное анкетирование. В рамках месячника в ходе единого дня правового информирования для офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат военными прокурорами спланированы выступления с информацией о правах и социальных гарантиях военнослужащих.

Военная прокуратура Центрального военного округа обращается к гражданам г. Новосибирска и Новосибирской области с просьбой в случае наличия достоверных сведений о фактах совершаемых военнослужащими преступлений, а также преступлений, совершаемых в отношении военнослужащих, незамедлительно сообщать об этом на прокурорский участок военной прокуратуры Центрального военного округа (с местом дислокации в г. Новосибирске) по телефонам доверия (383) 221-49-69, 228-40-13, 228-41-26.

По всем заявлениям, содержащим достаточные сведения о нарушениях закона и преступлениях, будут проведены проверки в целях изобличения виновных воинских должностных лиц, восстановления прав и законных интересов пострадавших граждан, привлечения правонарушителей к установленной законом ответственности.

Комментарии