USD 63.1697 EUR 70.3395

Улётный приз

Дети задавали Виктору Бамбуху серьезные вопросы об организации досуга, спрашивали, занимается ли он спортом, где родился, как стал депутатом. Фото предоставлено пресс-службой Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия»
Дети задавали Виктору Бамбуху серьезные вопросы об организации досуга, спрашивали, занимается ли он спортом, где родился, как стал депутатом. Фото предоставлено пресс-службой Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия»

Юные футболисты из Багана прове­рили себя на слабо в веревочном парке, совершили заезд в картинг-клубе, попрыгали на батутах, приобщились к чудесам аквамира.

Девятнадцать школьников в возрасте от 9 до 16 лет — победители турнира по мини-футболу Баганского района «Праздник футбольного мяча» отправились в увлекательное путешествие в Новосибирск. Экскурсию подготовили единороссы.

Напомним, первый районный турнир по мини-футболу «Праздник футбольного мяча» прошел в 2016 году по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» и стал одним из самых ярких, впечатляющих событий для жителей Багана. Ежегодно в соревнованиях участвуют более 20 школьных команд трех возрастных категорий, и вот уже четвертый год подряд победители отправляются в Новосибирск. Проезд, гостиница, питание — бесплатно, в программе — общение и развлечения.

24–25 июля 2019 года школьники посетили веревочный парк «Слабо?», картинг-клуб «К54», батутный парк «Улет», аквапарк «Аквамир».

«Радости нет предела»

Восьмилетний Егор занимается футболом с трех лет. Он запасной игрок, но тоже помог своей команде одержать победу. В областной центр приехал вместе с другими баганскими чемпионами. Что понравилось? «Ходить по всяким паркам, прыгать на батутах, жить в отеле, есть в ресторане, ехать на поезде…» Но, наверное, больше всего мальчик мечтает пообщаться с героями большого спорта. Его любимый футбольный клуб — «Барселона», а сам он хотел бы быть похожим на Месси.

14-летний Александр играет в команде уже восемь лет вместе с братом («Брат — в нападении, я — в защите»). В «Празднике футбольного мяча» участвует с момента основания турнира. На экскурсию в Новосибирск приезжает четвертый раз. Говорит, что каждый год программа пополняется чем-то новым. В веревочном парке, например, он еще не был ни разу.

Еще один многократный победитель — 13-летний Антон. Особенно его впечатлил аквапарк.

— В прошлом году я научился плавать, и стало намного интереснее! — рассказал школьник. — Советую и другим заниматься спортом, играть в футбол и следить за жизнью.

— Для детей Багана «Праздник футбольного мяча» — это, конечно, радость, тем более что победа сопровождается таким замечательным событием. Впечатления огромные, организация на высшем уровне, все продумано до мелочей! Радости детей нет предела, — поделилась Наталья Кулаева, мама одного из награжденных футболистов, 10-летнего Ильи.

Вклад в будущее

В первый день путешествия с юными футболистами встретился Виктор Бамбух, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, секретарь местного отделения «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Российское село».

— Проект «Российское село» занимается не только выращиванием пшеницы, производством молока или мяса. Речь идет о комплексном развитии сельских территорий, что подразумевает развитие медицины, образования, спорта, — подчеркнул Виктор Бамбух. — Мы не просто организуем футбольный матч, мы дарим детям праздник. Для всех команд приобретена футбольная форма, сформированы группы болельщиков. Победители турнира ежегодно отправляются в увлекательное путешествие в Новосибирск. В 2020 году пройдет пятый, юбилейный турнир, победители которого поедут в Москву или в Санкт-Петербург.

В рамках партпроекта баганским школьникам планируют показать «серьезный, настоящий стадион», дать возможность пообщаться со звездами российского футбола и поучаствовать в мастер-классе. Такие встречи научат детей стремиться к победе, станут стимулом к росту и развитию.

СПРАВКА
Партнерами турнира по мини-футболу «Праздник футбольного мяча» ежегодно выступают единороссы: депутат Государственной думы РФ Александр Карелин, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Виктор Бамбух, Александр Кулинич, Михаил Вересовой, Виктор Кушнир, глава попечительского совета фонда «Развитие» Юрий Зозуля, директор АО «Вознесенское» Геннадий Чмурин, директор ООО «Семена Сибири» Иван Даций.

Комментарии