USD 63.1697 EUR 70.3395

«Станция Сибирь»: встреча друзей

Фото Алексея ТАНЮШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА

Журналисты-совсибировцы спели под дождем вместе с бардами всея Руси

В Новосибирске впервые прошел Международный фестиваль авторской песни «Станция Сибирь». Несмотря на суровые для лета погодные условия, праздник собрал на своих площадках легендарных бардов со всего мира. И это только начало.

Фото Алексея ТАНЮШИНА

Фото Алексея ТАНЮШИНА

В последние дни июня Новосибирск объединил авторов и исполнителей из разных регионов России и зарубежья. Началось все 27 июня с пролога — большого бардовского концерта в ГКЗ имени А. М. Каца, в котором приняли участие приглашенные мастера жанра. В программе также прозвучала «Сибирская десятка — 2019» — сборная представителей разных регионов Сибири.

Фото Алексея ТАНЮШИНА

Фото Алексея ТАНЮШИНА

А 28–30 июня в парке «У моря Обского» в ряды выстроились разнообразные палатки — здесь устроились любители попеть у костра. Среди них затесалась и палатка «Советской Сибири», в которую заселились новосибирский проект «ПогромЧЕ», журналисты и гости фестиваля. Все вместе мы решили вспомнить любимые бардовские песни, а также произведения новосибирских рок-исполнителей. И так увлеклись, что расходились уже в полной темноте!

Фото Алексея ТАНЮШИНА

Фото Алексея ТАНЮШИНА

Поприветствовав участников фестиваля еще в четверг, в Государственном концертном зале, глава региона Андрей Травников приехал послушать бардов и на морское побережье. Вместе с министром культуры Игорем Решетниковым он ознакомился с инфраструктурой перспективной фестивальной площадки. В самом деле, парк «У моря Обского» хорош во всех отношениях: море, пляж, сосны, и при этом до него легко добраться — каких-то 20 минут по Советскому шоссе хоть на общественном, хоть на частном транспорте.

Фото Алексея ТАНЮШИНА

Фото Алексея ТАНЮШИНА

«Советская Сибирь» переставила палатку поближе к глади моря. К нам потянулись и с главной поляны. Наши гости, а некоторые были очень удивлены молодости и задору 100-летней «Совсибири», вместе с нами пели и «Солнышко лесное», и «Надежду», и «Маленькую жизнь», и многие другие хиты. У нас появилось много друзей, в их числе любители авторской песни из Томска и Кемерова, наши коллеги-журналисты и новосибирские фотохудожники.

Фото Алексея ТАНЮШИНА

Фото Алексея ТАНЮШИНА

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Андрей ТРАВНИКОВ, губернатор Новосибирской области:
— Фестивальный поезд впервые остановился в Новосибирске, и впервые здесь, у нас, проходит Международный фестиваль авторской песни «Станция Сибирь». Проходит очень масштабно — 16 регионов, 400 исполнителей. Это здорово, потому что дает возможность изучить всю палитру бардовской песни, а она очень разнообразна. Несмотря на то что фестиваль стартует не на привычном берегу реки или у костра на опушке леса, а на одной из лучших академических концертных площадок Новосибирска, здесь царит домашняя атмосфера.

Комментарии