USD 63.1697 EUR 70.3395

Компания, производящая «одежду для стен», приобретёт новую производственную линию

Инна ВОЛОШИНА

Компания «Элизиум» уже получала господдержку в 2017 году, тогда ей была предоставлена субсидия в размере 17 миллионов рублей, что позволило расширить производство, а также географию продаж. А это, в свою очередь, новые рабочие места и новые поступления в бюджет. И вот на очереди еще один инвестиционный проект.

— Мы планируем приобрести новую 8-цветную линию для производства обоев, дополнительное оборудование, а также построить складские помещения для хранения сырья и готовой продукции. Кроме того, в наших планах разработка и освоение цифровой технологии производства обоев совместно с фирмой из Великобритании, — сообщил директор ООО «Элизиум» Валерий Моисеенко.

По его словам, общий объем инвестиций в данный проект составит 648,8 миллиона рублей. Новая линия будет введена в эксплуатацию в 2021 году. За последующие семь лет в бюджет Новосибирской области должно поступить 178 миллионов рублей.

— Компания уже доказала свою способность работать на рынке и реализовывать крупные проекты, — резюмировал губернатор Андрей Травников. — Предлагаю проект  поддержать.

Комментарии