USD 63.1697 EUR 70.3395

В Линёво появится станция техобслуживания для тяжелой карьерной техники и магистральных грузовиков

Инна ВОЛОШИНА

На станции будут ремонтировать более 300 единиц техники в год. Совет по инвестициям Новосибирской области одобрил проект, представленный ООО «Сириус».

— Выбор участка в Линево обусловлен его географической близостью к нашим партнерам — компаниям «Сибирский Антрацит», «Разрез Восточный», «Газпромнефть-Транспорт», «Искитимцемент», «Новосибирское карьероуправление» и другим. А также к Чуйскому тракту, что даст нам возможность обслуживать транзитный грузовой транспорт, — рассказал Иван Бражник, директор по развитию ООО «Сириус». — На участке площадью 1,54 гектара мы планируем построить центр технического обслуживания. Общий объем инвестиций в проект — 66 миллионов рублей. По словам Ивана Бражника, реализация данного проекта позволит создать 36 рабочих мест со средней зарплатой 43 тысячи рублей. Что особенно важно, компания уже нанимала персонал без опыта работы и проводила его обучение техническим специальностям, связанным с обслуживанием автотранспорта и техники. Иными словами, сможет брать на работу жителей Линево, которых сама же и обучит. СТО планируют запустить в 2021 году. За три последующих года налоговые поступления в региональный бюджет должны составить 31,5 миллиона рублей.

— У нас были сомнения относительно того, какое отношение СТО имеет к  производственной площадке. Но «Сириус» является резидентом ПЛП, и мы видим, насколько станция техобслуживания востребована как у других резидентов, так и у контрагентов. Так что я предлагаю одобрить этот проект, — сказал губернатор Андрей Травников.

Безимени-5.jpg

Комментарии

АКТУАЛЬНО

Большая рыба Экономика