USD 63.1697 EUR 70.3395

О подвигах военных корреспондентов рассказали на фестивале «Сибирский огонь»

Инна ВОЛОШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА

В минувшую субботу близ Колывани состоялся ставший уже традиционным военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь», он собрал около 50 тысяч человек.

По словам заместителя министра культуры Новосибирской области Юрия Зимнякова, ежегодно интерес к фестивалю растет, на него приезжают не только новосибирцы, но и жители других регионов нашей страны, даже из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Впервые участником этого масштабного события стала областная газета «Советская Сибирь», которая в нынешнем году отмечает свой вековой юбилей. Площадка «Совсибири» была посвящена подвигу военных корреспондентов в годы Великой Отечественной войны. В палатке, представлявшей штаб военкоров, устроили выставку раритетов того времени: посетители смогли увидеть коллекцию фотоаппаратов, механическую пишущую машинку, а также подшивку «Советской Сибири» военных лет. Кроме того, гости фестиваля сами могли написать боевую корреспонденцию, нарисовать рисунок и разместить пост в социальных сетях. Всего в акции приняли участие более 100 человек.

 

Комментарии