USD 63.1697 EUR 70.3395

В Новосибирске прошёл автоквест «АВТОр Пушкин», посвящённый 220-летию великого поэта

Ольга КОЛЕСНИКОВА, студентка НГПУ
Локация в библиотеке имени Салтыкова-Щедрина: пушкинские герои играли с участниками в преферанс. Фото Ольги КОЛЕСНИКОВОЙ
Локация в библиотеке имени Салтыкова-Щедрина: пушкинские герои играли с участниками в преферанс. Фото Ольги КОЛЕСНИКОВОЙ

Главным организатором выступила Новосибирская областная юношеская библиотека.

Каждой из шести команд выдавался стартовый пакет, в который, кроме бланка с заданиями, входили наклейка на автомобиль и памятные закладки.

Выполняя задания, участники посещали литературные места города, адреса которых еще нужно было расшифровать. Всего было пять основных локаций, за прохождение которых каждая команда получала баллы, и несколько дополнительных. Ввели штрафные санкции — за несоблюдение правил дорожного движения и нарушение дисциплины. Победительницей стала команда, прибывшая на финиш быстрее других.

Фото Ольги КОЛЕСНИКОВОЙ

Команда «Погладь кота», занявшая первое место. Снимок на память. Фото Ольги КОЛЕСНИКОВОЙ

— Такое мероприятие для нашего города в новинку. С идеей литературного автоквеста нас познакомил Омск, которые уже несколько лет активно в нем участвует, — поделился Александр Челноков, один из организаторов «АВТОр Пушкин» в Новосибирске.

Как говорят участники, задания были интересными, а поиск некоторых локаций требовал серьезных знаний географии мегаполиса. Такое мероприятие — хорошая возможность проверить свою эрудицию. Плюс позитивная энергетика!

Комментарии