USD 63.1697 EUR 70.3395

Разрешение на сон

Анжелина ДЕРЯБИНА
Реклама
Реклама

Новосибирские врачи попробовали природный минеральный комплекс в лечении атопического дерматита у детей и остались довольны

Атопический дерматит — заболевание, которое может преследовать человека всю жизнь. Начинается оно в детском возрасте, иногда чуть ли не сразу после появления младенца на свет. В новосибирском Центре семейной реабилитации исследовали влияние природного минерального комплекса АкваРоса на проявления атопического дерматита. Врачи были удивлены, как хорошо он справляется с вредными бактериями, сухостью кожи и многими другими неприятностями, возникающими у детей при этом заболевании.

Известный новосибирский аллерголог-иммунолог Лариса Казначеева каждый день на своем приеме встречает детей с атопическим дерматитом — хроническим воспалительным заболеванием кожи. На сухой коже больных могут размножаться грибки, из-за сильного зуда эпителия малыши плохо спят, и, до тех пор пока болезнь не удастся обуздать, она успевает изрядно измучить детей и их родителей.

— Атопический дерматит и вообще аллергические заболевания — это проблема номер один в настоящее время, — вздыхает Лариса Федоровна, профессор, лауреат премии имени академика Ирины Блохиной. — В Европе и в нашей стране аллергическими заболеваниями страдает немалая часть населения. И на первом месте стоят аллергические заболевания кожи.

Бороться с этими недугами во многом научились: есть мази, кремы, лекарственные препараты, в том числе гормональные. Однако, по словам Ларисы Казначеевой, врач всегда находится в поиске того, что еще может эффективно и безопасно помочь пациенту. Исследования, проведенные в Центре семейной реабилитации, позволяют сказать, что появилось еще одно средство — спреи раствора рапы соленых озер Алтая.

Фото Алексея ТАНЮШИНА

— Я очень рада, что химики хорошо исследовали прекрасный его состав. Мы знаем, что, когда и как действует на клетку, — говорит доктор.

Как повлияет раствор рапы на такое сложное заболевание, как атопический дерматит, исследовали в группе из 30 детей в возрасте от 2 до 8 лет с указанным заболеванием легкой и средней степени тяжести. На старте тридцатидневного курса у 25 ребятишек была сухость кожи, у 15 малышей — шелушение, у десяти — зуд кожных покровов и нарушение сна, у семи — покраснение, у пяти — папулезные высыпания. Родителям рассказали, как применять средство, а именно: распылять минеральные спреи на пораженные участки кожи лица, конечностей, тела, делать аппликации на две-три минуты.

— Дети получали терапию по стандарту помимо этого средства — уход за кожей, у них была диета, обеспечивалось микроэкологическое окружение, и на этом фоне еще применялся 0,5-процентный минеральный спрей АкваРоса, — рассказывает Лариса Казначеева. — Уже на седьмой день активного применения сухость кожи осталась только у восьми детей, легкая краснота — у двоих ребятишек, шелушение кожи — у четверых, незначительные высыпания — у одного ребенка. На четырнадцатый день умеренная сухость сохранилась только у троих, легкая гиперемия щечек — у одного, шелушение, зуд кожи и нарушение сна отсутствовали у всех. Средство дает детям спать! Я считаю, это эффект просто супер. Причем гормоны не применяли.

Нездоровая кожа — мишень для бактерий. До начала лечения у троих ребятишек обнаружили очень высокую, шестой степени, обсемененность эпидермальным стафилококком. В той же степени кожа у них была инфицирована золотистым стафилококком, который врачи называют злым. Грибковую инфекцию в пятой степени выявили у двоих детей.

Через две недели применения минерального спрея стало очевидно: отравляющие жизнь микроорганизмы отступают. Инфицирование эпидермальным стафилококком снизилось до третьей степени. В конце лечения «злая бактерия» полностью исчезла с кожи малышей, то же самое произошло и с грибковой инфекцией.

— Неслучайно мы обратили внимание именно на лечение детей — у них самая проблемная, самая чувствительная и самая неустойчивая к инфекции кожа, — подчеркивает ученый. — Мы увидели очень хорошую динамику. И что важно — непереносимости средства ни у кого из малышей не было. Средство природное, наше. И конечно, оно должно быть включено в программу оздоровления кожи, поскольку, как показали многочисленные исследования, рапа — озерная соль обладает регенерирующими свойствами, снимает зуд, раздражение, шелушение, заживляет, имеет противовоспалительный и антибактериальный эффект. Несомненно, средство доказало эффективность в комплексном лечении атопического дерматита.

Продукцию АкваРоса можно найти в аптеках и магазинах Новосибирска. Уточняйте точки продаж по телефону +7 (383) 209-02-95.

Комментарии