USD 63.1697 EUR 70.3395

ВДНХ: новосибирцы представили новый многотарифный счётчик электроэнергии

Фото предоставлены ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Новосибирской области». Реклама
Фото предоставлены ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Новосибирской области». Реклама

Метрологический и испытательный потенциал сибирских центров стандартизации и метрологии оценили посетители объединенной экспозиции ЦСМ Росстандарта Сибирского федерального округа во время работы Московского международ­ного инновационного форума-выставки «Точные измерения — основа качества и безопасности» на ВДНХ. В числе представленных разработок — продукция новосибирского предприятия.

На стенде ЦСМ Сибирского федерального округа новосибирцами был представлен новый, но уже широко востребованный прибор энергоучета компании АО «РиМ» (г. Новосибирск), с которой тесно сотрудничают метрологи ФБУ «Новосибирский ЦСМ». Это разработанный по заказу правительства Новосибирской области трехфазный многотарифный счетчик электроэнергии (380 В) для частного и коммунального секторов, для промышленных предприятий, позволяющий получать данные дистанционно, который прекрасно себя зарекомендовал при эксплуатации на производствах, в садово-дачных товариществах.

И. о. директора ФБУ «Новосибирский ЦСМ» Ольга Морозова:

— Московская метрологическая выставка дает возможность оценить достижения коллег и каждому представителю метрологического сообщества показать свою уникальность. ФБУ «Новосибирский ЦСМ» в этом году представил здесь свои возможности и то, как мы работаем с новосибирскими предприятиями.

Экспозицию центров стандартизации и метрологии СФО во второй день работы форума и выставки посетил глава Росстандарта Алексей Абрамов. Его заинтересовала инновационная продукция, представленная сибиряками. Глава Росстандарта отметил высокий промышленный потенциал сибирских регионов.

Напомним, ФБУ «Новосибирский ЦСМ» — один из крупнейших территориальных органов Росстандарта в Сибирском федеральном округе, в состав которого входят два филиала на территории Новосибирской области. В ФБУ «Новосибирский ЦСМ» находится более 1 000 эталонов различной точности для поверки и калибровки средств измерений, с помощью которых проводится целый комплекс измерений.

ФБУ «Новосибирский ЦСМ» — единственная в Новосибирске и Новосибирской области организация, имеющая право выполнять многие виды поверок и калибровок средств измерений и испытаний продукции. Центр обеспечивает предприятия актуализированной нормативной документацией, проводит совещания, консультации, лекции, семинары по проблемам технического регулирования и обеспечения единства измерений, качества товаров и услуг, системам менеджмента.

СПРАВКА
Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Новосибирской области» — подведомственная организация Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), которая выполняет на территории Новосибирской области функции регионального центра в сфере технического регулирования и метрологии.
Испытательный центр ФБУ «Новосибирский ЦСМ» оснащен современным испытательным и аналитическим оборудованием, позволяющим оперативно решать поставленные задачи и предоставлять заказчикам независимую и точную информацию о качестве и безопасности продукции, поступившей на испытания.
Орган по сертификации ФБУ «Новосибирский ЦСМ» выполняет работы по подтверждению соответствия продукции, предназначенной для детей и подростков; продукции легкой промышленности; средств индивидуальной защиты; низковольтного оборудования; оборудования общемашиностроительного назначения; электромагнитной совместимости технических средств; пищевой продукции в части подтверждения напитков, солода пивоваренного, молока и молочной продукции, продукции кисломолочной, а также работы по подтверждению соответствия систем менеджмента.
Кроме этого, орган по сертификации зарегистрирован в Национальной системе сертификации. Среди товаров, которые реализуются по всей стране со знаком НСС, присутствуют товары предприятий Новосибирской области. Качество работ и услуг ФБУ «Новосибирский ЦСМ» обеспечивается действующей системой менеджмента качества, сертифицированной на соответствие ГОСТ ISO 9001-2015.

Комментарии