USD 63.1697 EUR 70.3395

Новосибирский «ВнеКвартирник» собрал рокеров

Фото Алексея Гриценко
Фото Алексея Гриценко

17 и 18 мая в Новосибирске в шестой раз прошел фестиваль сибирского рок-андеграунда «ВнеКвартирник». Он зародился на Алтае, по инициативе лидера группы «КонтрКультура» Дениса Ляпунова.

В эти дни на фестивале выступили 12 музыкальных коллективов, 11 из которых — представители Сибири.

— Мы стремимся сделать «ВнеКвартирник» фестивалем для всех поколений, — говорит Денис Ляпунов. — И в этом году дали неплохой старт, когда на одной сцене выступили и заслуженные рокеры — «СПиД», «Путти» и другие; и молодые музыканты — например, The Rednecks Crew; и начинающие — «Каверунги». Мы за любой возраст, за творчество и за рок.

В оргкомитет фестиваля входят Денис Ляпунов, Сергей Черепанов, а также Эмилия Ляпунова и Анастасия Гибалкина.

Вот как прокомментировал мероприятие один из его участников Владимир Романов (группа «ХРом»):

— Фест получился зачетный. Вкусный, разноплановый, качовый, мощный. В первый день напряги со звуком подпортили-таки впечатление, но команды качнули на чистом драйве, так что, в принципе, все как всегда «по-ракинролльному». На втором дне был, к сожалению, не полностью. Послушал и опять в очередной раз понял, что одна из любимейших групп в Энске для меня — «Женщина с Бородой». Варя бесподобна на сцене. «Школа» с Ляпой — интересно, необычно и кайфово. Мне понравилось. Пение Кузи со всем залом... Аж мурашки! Ну и, конечно, «СПиД». Легенды! Классика! Для меня непререкаемые авторитеты. Майк. Майк! Майк! В этом году уже второй раз на них попадаю. И второй раз не могу удержаться, чтоб не поскакать под сценой. Спасибо, что вернулись! Зачет однозначный за очередной «ВнеКвартирник»!

Комментарии