USD 63.1697 EUR 70.3395

В Новосибирске можно оформить недвижимость, расположенную в любом регионе России


Прием заявлений о регистрации прав на недвижимость по экстерриториальному принципу начался в 2017 году. Подать документы на государственную регистрацию прав и (или) государственный кадастровый учет объектов недвижимости по экстерриториальному принципу в Новосибирске можно в офисе филиала ФГБУ «ФКП Росреестр» по Новосибирской области (г. Новосибирск, Красный проспект, д. 50, вход со стороны ул. Романова).

Как отмечают в Управлении Росреестра по Новосибирской области, количество желающих получить услуги Росреестра по экстерриториальному принципу в Новосибирске увеличивается с каждым годом, подтверждая удобство их получения — сокращение временных и финансовых затрат. Только за истекший период 2019 года в Новосибирске за регистрацией прав на объекты недвижимости, находящиеся в других регионах, обратилось свыше 1,9 тысячи заявителей — граждан и юридических лиц. Это больше, чем за весь первый год работы экстерриториальной регистрации — 2017 год.

Были представлены документы на оформление ипотеки, наследства, купли-продажи квартир, земельных участков, нежилых зданий и помещений в отношении объектов недвижимости, расположенных в Краснодарском и Красноярском крае, Ленинградской и Иркутской областях, республиках Хакасия и Саха (Якутия) и других регионах страны.

ВАЖНО

Росреестр рекомендует перед подачей документов обращаться за консультацией к специалистам, осуществляющим прием документов. Телефон для консультаций 8 (383) 349-95-69. Информация о госрегистрации по экстерриториальному принципу — на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru/site/. Можно воспользоваться новым интернет-сервисом ведомства https://регистрацияпросто.рф или телефоном 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный).

Комментарии