USD 63.1697 EUR 70.3395

Сила солёных озёр для здоровья органов дыхания

Реклама
Реклама

Наступает лето — лучшее время для укрепления здоровья. Сибиряки устремляются к морю, забывая о таком ценном ресурсе родного края, как соленые озера. А ведь в них есть ценная рапа, превосходящая по пользе даже морскую воду.

Рапа — озерная соль, которая содержит более 15 микро- и макроэлементов. Издавна люди подметили уникальные свойства рапы и строили рядом с солеными озерами лечебницы и санатории. Особенно рапу ценят те, кто имеет проблемы с кожей и органами дыхания.

Неприятные спутники насморка — воспаление и отек. Первая реакция — использовать сосудосуживающие средства, ведь они дают быстрое облегчение. Но у этой скорости есть и другая сторона — масса побочных эффектов, вплоть до развития зависимости. А ведь рапа обладает прекрасным свойством снимать отек и воспаление без побочных эффектов!

Об этом мы поговорили с руководителем отделения оториноларингологии клиники «Авиценна» Русланом СТАНИШЕВСКИМ.

022-14-02.jpg 

— Обычный насморк может пройти бесследно, а может вызвать осложнения. Руслан Олегович, какие последствия ОРВИ встречаются у ваших пациентов наиболее часто?

— Действительно, зачастую к обычному насморку присоединяется бактериальная инфекция. Местный иммунитет снижается, и патогенная микрофлора радостно «потирает руки» — чаще всего это стрептококки и стафилококки, живущие на слизистой носа и ротоглотки.

В самом начале заболевания отделяемое из носа жидкое, прозрачное, обильное. А уже через три — пять дней мы можем заметить, что оно стало вязким, с белым оттенком. Заложенность усиливается, появляются головная боль, ломота в зубах и дискомфорт в области пазух. Эти признаки уже соответствуют бактериальному риниту. Чем раньше вы включите оборону, тем меньше риск получить осложнения, особенно это важно для детей.

Хочу подчеркнуть, что несвое­временное лечение и затяжной насморк могут привести к осложнениям, а у детей к самой распространенной проблеме — аде­ноидам. 

— Как можно избежать осложнений и какие рекомендации вы дадите, чтобы ОРВИ проходили без последствий?

— Не занимайтесь самолечением! Да, информации сейчас избыток, и люди думают, что могут лечиться по статьям из Интернета, но это не так. Диагноз, лечение — только у педиатра или лор-врача.

На что пациент должен обратить внимание, так это на санацию, или туалет носа, то есть на эвакуацию слизистого отделяемого из носа как можно чаще. В этом нам могут помочь солевые растворы.

022-14-01.jpg 

— Сейчас такой выбор солевых растворов, как простому обывателю определиться?

— Относительно новым и доступным средством являются растворы на основе озерной соли — рапы. Это не просто обычная соленая вода, а природный минеральный раствор. То есть при промывании и орошении слизистой происходит не просто очистка, но и улучшение состояния местного иммунитета за счет массы полезных веществ.

Ну а лучшее профилактическое средство от простуд — частые прогулки и занятие спортом, а также закаливание. Будьте здоровы!

ИНТЕРЕСНО

Давайте разберемся, за счет чего рапа снимает воспаление и отек?

Воспаление — это сложный механизм защиты нашего организма. Реагируя на внешние раздражители (вирус, бактерия, аллерген), ткани производят вещества, расширяющие сосуды и приводящие к болевым ощущениям. Впоследствии в межклеточном пространстве появляется жидкость, которая и называется отеком. Рапа снижает осмотическое давление, вытягивая жидкость, и улучшает отток крови — то, что нужно для снятия отека!

022-14-04.jpg

Особая ценность рапы в ее минеральном составе, который превосходит даже состав морской воды! В ней содержится магний, который активизирует ферменты, укрепляет структуру клетки, помогает прохождению через мембраны клетки ионов кальция, натрия, калия.

Получается, что АкваРоса подпитывает местный иммунитет так необходимыми для борьбы с неприятелем веществами: магнием, калием, кальцием и другими. А еще рапа создает тончайшую защитную пленочку, которая работает и после самого промывания.

АкваРоса эффективна в лечении острых и хронических ринитов, синуситов, аденоидитов. Она облегчает состояние при аллергическом насморке, после хирургических вмешательств. И конечно, это первое средство в профилактике ОРВИ и гриппа и аллергических реакций!

Продукцию АкваРоса можно найти в аптеках и магазинах города Новосибирска. Уточняйте точки продаж по телефону +7 (383) 209-02-95

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Комментарии