USD 69.3372 EUR 75.4062
 

«Мы не могли сдержать слёз…»

Подготовила Инна ВОЛОШИНА

Уважаемая редакция «Советской Сибири», обращается к вам участник, инвалид Великой Отечественной войны, награжденный орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени, медалью «За боевые заслуги», орденом «За службу Родине в ВС СССР» III степени.

Хочу поблагодарить администрацию Октябрьского района и совет ветеранов Октябрьского района за организацию и проведение на высоком идейно-патриотическом уровне мероприятий, посвященных празднованию 74-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне — самой кровопролитной войне всех времен и народов.

В настоящее время молодежи навязывается приоритет «земных» интересов над нравственными. Во времена моей юности патриотическое воспитание молодежи было на высоком уровне. И когда грянула беда и нечисть напала на нашу великую страну, мы все или почти все были значкистами ГТО и ворошиловскими стрелками. Мы беззаветно любили свою Родину и были готовы стать ее защитниками. Поэтому мы, мальчишки, которым еще не было 18 лет, шли добровольцами на фронт и были подготовлены — умели обращаться с винтовкой и неплохо стреляли.

В дни празднования 74-й годовщины Великой Отечественной войны я ощутил внимание, заботу, интерес к нашей истории не только со стороны поколения наших детей, но и внуков, и правнуков. В этом, несомненно, прослеживается роль патриотической воспитательной работы, проводимой советом ветеранов и администрацией района. К организации празднования были привлечены молодежные и детские коллективы. Все выступления были глубоко содержательны, проводились на высоком уровне. Дети и молодежь понимали, что стоит за этой Победой.

Желаю всем доброго здоровья, жизненной энергии, счастья, благополучия, ярких, незабываемых событий в жизни!

С уважением, Михаил Алексеевич МЕЗИН

От редакции

Уважаемый Михаил Алексеевич! Спасибо за ваши добрые и искренние слова в адрес подрастающего поколения. Конечно, мы, внуки тех, кто сражался за Родину, и наши дети, всегда будем помнить ваш великий подвиг. И нам очень приятно, что внимание детей так порадовало ветеранов.