USD 63.1697 EUR 70.3395

В Казахстане должен победить Токаев, а наши связи будут только укрепляться


В Новосибирске на базе Сибирского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ прошла Международная экспертная площадка «Предвыборный Казахстан в фокусе политической аналитики». В дискуссии приняли участие представители России и Казахстана: ученые, журналисты, депутаты.

Политолог Сергей Козлов пояснил, что Россия и Казахстан являются не просто соседями, но стратегическими союзниками. Поэтому президентские выборы в соседней стране вызывают у нас большой интерес. Особенно в нашем регионе, который традиционно сотрудничает с регионами Казахстана. Эксперты отметили, что президентская кампания в Казахстане она проходит без нарушений, все семь кандидатов на высший государственный пост действуют активно. Но, как полагают политологи, итог все же предопределен: победить с убедительным преимуществом должен Касым-Жомарт Токаев, который сменил на посту президента Нурсултана Назарбаева.

Социолог из Павлодара Дмитрий Франк констатировал, что родственные, культурные и деловые связи соседних регионов двух стран так плотно переплелись, что их дальнейшее развитие неизбежно вне зависимости от исхода выборов. Сегодня и Казахстан, и Россия заинтересованы в развитии двусторонних стратегических связей, поэтому сотрудничество наших стран не претерпит значительных изменений после победы того или иного кандидата. С таким выводом согласились все участники экспертной площадки, активными участниками которой были также и новосибирские студенты.

Комментарии