USD 63.1697 EUR 70.3395

Памяти верны

Фото Алексея ТАНЮШИНА
Фото Алексея ТАНЮШИНА

Фотокорреспондент «Советской Сибири» присоединился к шествию «Бессмертного полка»

Фото Алексея ТАНЮШИНА

В День Победы самым ярким событием традиционно стал парад военной техники. Его сменила колонна потомков солдат войны. В этом году в акции приняли участие 240 тысяч новосибирцев. Самодельные штендеры в «Бессмертном полку» не редкость — фотографии, распечатанные на черно-белом принтере и приклеенные скотчем к картонке, выглядят особенно трогательно.

Фото Алексея ТАНЮШИНА

К шествию присоединился губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

— День Победы — это действительно праздник со слезами на глазах. Я проходил (в колонне «Бессмертного полка». — Прим. ред.) с чувством радости, гордости за нашу историю середины прошлого века и за сегодняшнюю историю, гордости за современные вооруженные силы. И конечно же, с чувством сожаления, горечи, боли. Два моих деда прошли войну, были ранены и вернулись живыми домой. А дядя по маминой линии пропал без вести, и мы не знаем, где, в каком бою он погиб, — рассказал Андрей Травников.

Фото Алексея ТАНЮШИНА

8 мая патриотическая акция «Свеча Памяти» собрала на мемориальном комплексе Монумент Славы несколько тысяч новосибирцев. Рядом с Вечным огнем засияло множество маленьких огоньков.

Комментарии