USD 63.1697 EUR 70.3395

Новосибирская область станет пилотным регионом проекта развития паллиативной помощи


Представители проектного офиса Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» посетили паллиативные отделения Линевской райбольницы, Новосибирской клинической районной больницы № 1 и городской клинической больницы № 12, несколько стационаров социального обслуживания. Изучив ситуацию, члены рабочей группы предложили составить для Новосибирской области собственную программу развития паллиативной помощи, так как регион имеет большой потенциал для обеспечения комплексного полноценного ухода во внебольничной обстановке, максимально облегчающего жизнь неизлечимо больного человека и его близких.

Комментарии
Константин ХАЛЬЗОВ, министр здравоохранения Новосибирской области:
— В нашем регионе уже есть существенный опыт оказания помощи паллиативным пациентам. Тем не менее мы заинтересованы в новой информации и в новом опыте, что отражает главную цель каждого из нас — предоставить пациентам право на полноценную жизнь.

Борис ХЕСИН, руководитель проектного офиса «Регион заботы» ОНФ:
— В каждом субъекте, где мы бываем, есть и хорошее, и плохое. Задача облегчается тем, что сложности везде одинаковые. Значит, можно принимать системное решение, которое везде будет работать. В то же время приятно отметить наличие в Новосибирской области огромного количества специалистов, заинтересованных в улучшении собственной работы, нацеленных на обучение и повышение качества помощи.

Комментарии