USD 63.1697 EUR 70.3395

Под защитой солёных озер


Жители Сибири не понаслышке знают о гигиене носа. В таких условиях мы живем: зимой — вирусы и сухость от батарей, весной — пыль и сухой воздух, а летом начинается сезон кондиционеров. Хорошо, что природа предусмотрела «фильтр» — слизистая нашего носа трудится без отдыха, а нам остается только «прочищать» ее.

Что обычно советуют для промывания носа?

1. Раствор морской воды.
Это здорово и очень эффективно. Но! Дороговато. А кроме того, вас не смущает парадокс? Моря нет, а морской водой пользуемся регулярно. Что на самом деле нам продают?

2. Физраствор.
Разумно и экономично, ведь стоимость морской воды ощутимо выше, а за одно ОРВИ семья может использовать несколько литров!

Но! Физраствор неудобен: возня с большими бутылями и шприцами затмевает его дешевизну.

3. Природная минеральная вода соленых озер Алтайского края АкваРоса.

Она дешевле натуральной морской воды и при этом содержит рапу — раствор минеральных солей высокой концентрации. Помимо NaCl в нем содержится более 15 микро- и макроэлементов, а их концентрация на порядок выше, чем в морской воде! Например, содержание магния в озерах Алтайского края в два раза выше, чем в воде Средиземного моря. Вода уже готова к применению, разлита в емкости с пульверизатором. По потребности содержимое можно постоянно пополнять.

АкваРоса — на 100 % натуральный состав и доказанная польза минеральных солей. На самом деле неправильно ставить ее в один ряд с «промывалками», ведь действие рапы намного шире, чем механическое очищение. Рапа способствует снятию отеков. Кроме того, рапа способна работать над уничтожением бактерий и устранением воспаления. Плюс рапа образует микропленку, которая действует уже после промывания и помогает местному иммунитету обороняться от новых неприятностей.

Пользоваться АкваРосой удобно: ополаскиватель выпускается в бутылочках по 500 мл, которые можно целых 17 раз переливать во флакон-спрей. С ним можно снять вопрос «Как промыть нос ребенку?», ведь эффект мягкого душа нравится даже малышам.

Выходит, по доступной цене возможно получить «четыре в одном»: очищение, уменьшение отека, бактерицидное и заживляющее действие. Не нужно покупать несколько флакончиков и следить за их сочетаемостью. Поэтому АкваРоса применяется для профилактики различных лор-проблем и их лечения.

Мы знаем, что вы любите доказательность. Сегодня расскажем о результатах «битвы»

018-23-02.jpg

АкваРоса VS ринофарингиты у детей

В ходе исследований зафиксировано сражение с неосложненными ринофарингитами у детей от 1 года до 12 лет.

Судьи:
Казначеева Лариса Федоровна, д. м. н., аллерголог-иммунолог;
Волохова Ксения Сергеевна, врач-педиатр;
Казначеев Константин Сергеевич, к. м. н., педиатр.

Группа пациентов: 32 ребенка 1–12 лет, из них 12 мальчиков и 20 девочек.

Исходные данные: жалобы на першение и боль в горле, отделяемое из носа, симптомы интоксикации.

Осмотр отоларинголога: гиперемия дужек, язычка, задней стенки глотки, зернистость, гиперемия и отек слизистой носа, слизистое отделяемое в носу. Сделано микробиологическое исследование мазка из зева и носа у 14 больных перед началом лечения.

Стартовой монотерапией были назначены природный минеральный ополаскиватель и минеральный спрей АкваРоса в виде 2% раствора.

Схема лечения: 3 впрыскивания в полость рта, 2 впрыскивания в полость носа 4 раза в сутки 7 дней. Ополаскивание полости рта после каждого приема пищи.

Первичный осмотр отоларингологом, педиатром и опрос спустя 7 дней
Слизистое отделяемое из носа: 25 чел. -> 0 чел.
Першение в горле: 29 чел. -> 3 чел.
Боль в горле: 18 чел. -> 1 чел.
Заложенность носа: 22 чел. -> 2 чел.

Спустя 5 дней
Гиперемия дужек задней стенки глотки и слизистой носа: 32 чел. -> 10 чел.
Отек в носу: 22 чел. -> 8 чел.
Слизистое отделяемое: 25 чел. -> 10 чел.

Спустя 7 дней
Рино- и фарингоскопическая картина в норме у всех детей.

Спустя 14 дней
Снизилась обсемененность патогенными микроорганизмами. Степень роста S. epidermidis и Str. viridans снизилась до 2-й и 3-й степени соответственно (с 7-й и 6-й), S. hominis — до 1-й ст. (с 4-й), Str. pneumoniae — до 2-й ст. (с 5-й), S. aureus, Bacteroides faecis — до 1-й ст. (с 6-й), H. influenzae — до 2-й ст. (с 5-й).

Через 7 дней полное выздоровление зафиксировано у 27 детей, неполное — у 5 с носительством Str. pneumoniae и H. influenzae.

У 27 детей средства АкваРоса были монотерапией, у 5 дополнительно использовались препараты октенисепт (2 чел.), фурацилин (3 чел.).

ВЫВОД
Минеральный ополаскиватель и спрей АкваРоса эффективны и безопасны в лечении неосложненных вирусных ринофарингитов, в том числе и в качестве моно­терапии (в 71,9 % случаев).

Средства АкваРоса спрашивайте в аптеках и гипермаркетах Новосибирска, а также можете заказать в фирменном интернет-магазине aquarosa-shop.ru.

Общество с ограниченной ответственностью «КС Трейд» (ООО «КС Трейд»)
Россия, 630091, г. Новосибирск, ул. Крылова, д. 28/1, пом. 1
ОГРН 1135476146189

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Комментарии