USD 63.1697 EUR 70.3395

Почему публичная кадастровая карта - это хорошо


В РФ все данные о земельных участках содержатся в Росреестре, а публичная кадастровая карта - это ее официальный ресурс, на котором любой интересующийся человек (то есть необязательно юрист или риелтор) может получить нужную ему информацию о том земельном участке, который ему нужен.

Что дает публичная кадастровая карта обычному гражданину

Посещаемость этого онлайн-ресурса свидетельствует о том, что он является одним из самых популярных электронных "подразделений" Росреестра. Объяснить такую популярность несложно: приобретение земельных участков интересует многих, а теперь гражданам не нужно больше наносить утомительные визиты в кадастровую службу: для того, чтобы получить всю информацию, которая важна при покупке или аренде, достаточно наличия интернета. В некоторых случаях к ее помощи прибегает даже собственник участка, который не уверен, возможна ли на нем застройка - такая информация тоже дается реестром. Благодаря электронной карте люди, которые собираются приобрести участок, смогут самостоятельно уточнить, насколько юридически достоверными являются предоставленные им документы.

Где ее можно найти? Все просто - публичная кадастровая карта располагается по ссылке egrp365.ru/map.

Почему электронными данными удобно пользоваться

Формат карты таков, что все в ней максимально наглядно: можно посмотреть конфигурацию участка, оценить его расположение и увидеть, есть ли на нем какие-то постройки. Не менее важно узнать, было ли проведено межевание (без которого с 2018 года любые манипуляции незаконны), а также какие земли располагаются по соседству. Чтобы узнать все о земельном участке, например, в Новосибирской области, достаточно "щелчка" по ссылке https://egrp365.ru/map/?id=g0FL0s.

Но самое главное, это, конечно, то, что все данные, которые предоставляются такой кадастровой картой, полностью достоверные. Они предлагаются вниманию пользователей как в графической форме, так и в текстовой, все наглядно, понятно и очень удобно. Главное - даже не нужно вставать с домашнего кресла, все нужные данные уже перед глазами. И платить за получение актуальной информации также не придется.

Важно понимать, что если земельный участок вообще есть на такой карте, то это говорит о том, что он официально зарегистрирован в Росреестре - а значит, и о том, что о юридической чистоте сделки в таком случае можно не волноваться. Вся кадастровая информация на ней актуальна, она регулярно обновляется.

ООО «ВендоСофт»
ОГРН 1141001011898
Юридический адрес: 185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Герцена, д. 35, этаж 3

18+