USD 63.1697 EUR 70.3395

Кому и за сколько арену строить?

Светлана ФРОЛОВА

Депутаты засомневались, что стоимость строительства ЛДС впишется в указанные в смете суммы

Областной парламентарий-строитель Майис Мамедов усомнился, что при возведении новой ледовой арены удастся уложиться в озвученные 9,5 миллиарда рублей. По его мнению, реальная сумма — как минимум 15 миллиардов.

— У нас есть фиксированное заключение экспертизы, которое войдет в конкурсную документацию контракта, — ответил министр строительства области Иван Шмидт. — Я так понимаю, что удорожание там возможно в рамках десяти процентов максимум.

По словам министра, строительство планируется за счет соглашения с Минспортом РФ с подтвержденным 50-процентным софинансированием стоимости арены. Что касается инфраструктуры, ее планируется создавать по различным программам. Правда, большой очереди желающих участвовать в этом пока не наблюдается.

017-07-03.jpg— Потому что довольно большая сумма и очень большая ответственность в части сроков — в 2022 году мы должны провести тестовые соревнования на этой арене, чтобы войти в чемпионат 2023 года, — пояснил Иван Шмидт.

Как известно, новая ледовая арена запланирована как основная площадка для проведения в Новосибирске чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд 2023 года.

— Государственной экспертизой установлено, что проект ледовой арены соответствует требованиям технических регламентов безопасности здания, а также обеспечивает необходимый уровень комфорта для спортсменов и зрителей, в том числе маломобильных групп населения, — сообщил Иван Шмидт.

017-07-04.jpg

Комментарии