USD 63.1697 EUR 70.3395

«Цифровые» волонтёры: сбор заявок стартовал


В прошлом номере «Советской Сибири» мы отвечали на вопрос читателя по поводу настройки общедомовой антенны при переходе на «цифру». За дополнительной информацией мы обратились в профильный департамент.

По словам руководителя отдела телекоммуникационных технологий департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Сергея Пустынникова, чтобы получить помощь волонтеров в регулировке телеаппаратуры при переходе на цифровое вещание, нужно позвонить по федеральному номеру 8-800-220-20-02. Оператор переключит на нужный местный телефон, по которому примут заявку.

Сейчас эту систему отлаживают, не исключены сбои. Однако, как нас заверили в департаменте, там готовы оперативно решать все затруднения. Если с федеральным номером что-то не заладилось или вас не перенаправили на региональный уровень для регистрации заявки на помощь волонтеров, можно позвонить в районную администрацию по месту жительства, там тоже принимают заявки.

Редакция будет отслеживать ситуацию с вызовом волонтеров. Просим читателей рассказать о своем опыте. Кто смог оставить заявку, а может быть, уже дождался помощи?

Пишите нам на адрес электронной почты voloshina@sovsibir.ru.

Комментарии