USD 63.1697 EUR 70.3395

Новосибирский ГАУ принял участие в VII Сельском сходе в Томской области


VII Сельский сход в Томской области "Новые вызовы в развитии села: потенциал и практики решений" собрал представителей ведущих российских и зарубежных компаний, агрохолдингов, сельхозпредприятий, крестьянских (фермерских), личных подсобных хозяйств, руководителей региональных, муниципальных органов управления АПК, научных, образовательных, финансовых и общественных организаций, экспертов из Германии.

Новосибирский ГАУ совместно с иностранными партнерами университета - профессором университета Хоенхейм М. Дитрих и директором компании "Агроимпульс Бавария", начальником отдела образования Баварского фермерского союза Р. Ноедорфер представили на форуме результаты совместных проектов.

Комментарий проректора по международной работе и связям с общественностью Андрея Шинделова: "Наша общая цель - довести научные разработки до использования в агропромышленном комплексе региона. Мы привезли на форум ведущих европейских экспертов, с которыми сотрудничает наш университет, которые рассказали о новых проектах и разработках. Интерес нашего участия в такого рода мероприятиях очевиден - здесь представители компаний сельхозпроизводителей высказывают свои актуальные потребности, на которые и должен реагировать ученый, на которые комплексно должен реагировать университет и готовить специалистов с соответствующими компетенциями.

Наш партнер профессор М.Дитрих представил на сходе доклад о влиянии землепользования на экосистемы и биоразнообразие в культурных агроландшафтах, которые отразились в международном проекте RUDECO. В этом проекте сотрудники Новосибирского ГАУ совместно с российскими и зарубежными коллегами разработали рекомендации по устойчивому развитию сельского хозяйства и сельских территорий для различных регионов России. Логическим результатом проекта явилось открытие магистерских программ по устойчивому развитию сельских территорий в консорциуме российских и казахстанских вузов. В Новосибирском ГАУ эта программа реализуется по направлению "Государственное и муниципальное управление", университет является правоприемником платформы знаний по устойчивому развитию сельского хозяйства и сельских территорий. Р. Ноедорфер, почетный доктор Новосибирского ГАУ представил построение цепи производства и сбыта продукции фермерских хозяйств при их взаимодействии с целью получения экологически качественной и экономически эффективной продукции. Сотрудничество Новосибирского ГАУ и компании Агроимпульс Бавария выразилось в совместной практической подготовке более 200 обучающихся Новосибирского ГАУ на базе ведущих агропредприятий Баварии. В настоящее время выпускники этой программы трудоустроились в предприятия сельскохозяйственной и перерабатывающей сферы".

Уникальная открытая площадка для дискуссий, обмена мнениями, обсуждения актуальных проблем АПК "Сельский сход" проводится в регионе с 2012 года с привлечением ведущих межрегиональных, федеральных и международных экспертов. В рамках мероприятия прошли панельные дискуссии, мастер-классы, семинары,экспертные сессии.

Комментарии