USD 63.1697 EUR 70.3395

Экспортёры будут кредитоваться по сниженной на 4,5 процента ставке


Такая мера принята в регионе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Как отметил заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Вадим Васильев, меры поддержки экспорта реализуются по федеральному проекту «Промышленный экспорт».

— С 1 апреля мы начинаем прием заявок от экспортеров на корпоративные программы повышения конкурентоспособности. Подав документы, они смогут получить кредит по сниженной ставке. Снижение достаточно существенное — текущая ставка кредитования в районе 12–14 процентов. Взамен экспортер берет на себя обязательства по приросту объемов экспорта, — пояснил Вадим Васильев.

Замминистра подчеркнул, что в связи с введением новой меры поддержки определены целевые показатели: к 2024 году объем несырьевого экспорта должен вырасти на 50 процентов.

Минпромторг региона также приступил к реализации национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Производительность труда и поддержка занятости». В частности, ожидается, что со следующего года будут реализовываться программы повышения производительности труда. Для этого есть определенные инструменты Фонда развития промышленности Новосибирской области с процентной ставкой от 1 до 5 процентов годовых.

Комментарии