USD 63.1697 EUR 70.3395

Яйца и курятина из Новосибирской области отправятся на экспорт

Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
Фото из архива ИД «Советская Сибирь»

В рамках нового нацпроекта объемы и географию экспортных поставок планируется расширить и выйти на новые направления — Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, на начало 2019 года в хозяйствах всех категорий содержалось более 8,5 миллиона голов птицы. Производство яиц в регионе составило 1,1 миллиарда штук, а мяса птицы — 80,2 тысячи тонн. В Сибирском федеральном округе наша область занимает первое место по валовому производству яиц.

— Новосибирская область является профицитным регионом по производству яйца и поставляет продукцию птицеводства в регионы Сибири и Дальнего Востока, а также в Казахстан и Монголию. Поэтому у нас есть все возможности для того, чтобы выполнять задачи нацпроекта и наращивать объем экспорта, — подчеркнул министр.

Он отметил, что предприятиям птицеводства в регионе ежегодно оказывается господдержка по всем направлениям, в 2018 году она превысила 139 миллионов рублей, на этот год запланировано 135 миллионов.

Комментарии