USD 63.1697 EUR 70.3395

Регион будет отдавать долг по бюджетным кредитам на более мягких условиях

Инна ВОЛОШИНА

Депутаты Заксобрания приняли в первом чтении законопроект о дополнительных соглашениях по реструктуризации обязательств региона перед Российской Федерацией.

По словам заместителя министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Константина Дупляйкина, наш регион дважды реструктурировал свои обязательства по бюджетным кредитам — в 2015 и 2017 годах. Общий объем реструктурированных долгов составил 19 миллиардов рублей. В 2015 году были реструктурированы кредиты, которые предоставлялись на строительство и ремонт дорог, а в 2017-м рассрочены до 2025 года бюджетные кредиты, выданные в основном на возмещение коммерческих займов. В апреле прошлого года в федеральный закон были внесены изменения, которые смягчают для регионов последствия реструктуризации, в связи с чем пришлось заключить дополнительные соглашения. Теперь они имеют силу закона.

— Сегодня мы укладываемся в норматив, установленный Минфином России, — подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников. — Структура долга для нас довольно комфортная, большая часть его — это бюджетные кредиты, из коммерческих заимствований — кредиты коммерческих банков и ценные бумаги Новосибирской области, размещенные на достаточно привлекательных условиях. Никаких сомнений в том, что мы будем выполнять свои обязательства в течение 2019 года и последующих двух лет, нет.


Комментарии