USD 63.1697 EUR 70.3395

Михаил Вересовой занял место депутата Юрия Зозули в региональном парламенте

Инна ВОЛОШИНА

Зозуля досрочно сложил с себя полномочия и уехал в Москву. Депутатский мандат Вересовому вручил на сессии Заксобрания спикер парламента Андрей Шимкив.

По словам заместителя председателя Законодательного собрания Валерия Ильенко, такое решение приняла комиссия по статусу депутата и депутатской этике, так как Михаил Вересовой был следующим в партийном списке «Единой России» после уехавшего Юрия Зозули. Напомним, Михаил Вересовой уже был депутатом областного парламента в течение двух предыдущих созывов. В настоящее время он возглавляет общество «Лепокуровское» в Баганском районе.

— Сегодня, к сожалению, мы видим еще более усугубившиеся проблемы сельского хозяйства. Я уже встречался с вице-губернатором Александром Васильевичем Дубовицким. К чести областного правительства, там стали осознавать, что сокращение поголовья скота, которое происходит на территории, влечет за собой опустошение деревень и сел, — говорит Михаил Вересовой. — В первую очередь нам необходимо работать над новым законом о господдержке сельхозпроизводителей. Этот закон мы принимали в 2006 году. Сейчас весь закон видоизменен постановлениями. Получилось, закон остался, а действенности его, самой сути нет. Мы сами, кто непосредственно работает на земле, видим, что действительно происходит. Поэтому будем работать над новым законом, чтобы сохранить господдержку крестьянства.


Комментарии