USD 63.1697 EUR 70.3395

Проект на 10 миллиардов


Новосибирские производители картофеля будут обеспечивать сырьем мощности нового завода PepsiCo

В регионе начинается строительство завода по производству снеков. Новое предприятие станет третьей площадкой в России, выпускающей данную продукцию.

Для области особенно важно, что для обеспечения производства сырьем планируется привлекать местных производителей, подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Соглашение о реализации инвестпроекта не менее чем на 10 миллиардов рублей в рамках Российского инвестиционного форума — 2019 в Сочи подписали губернатор Андрей Травников, президент PepsiCo в России, Белоруссии, Украине, на Кавказе и в Центральной Азии Нил Старрок и генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов.

Завод снеков построят на территории ПЛП. Запланирована установка четырех производственных линий, которая будет осуществлена в несколько этапов с 2019 по 2022 год. На новом предприятии будут работать около 900 человек, не считая занятых на сопутствующих производствах, связанных с ресурсным и сервисным обеспечением площадки.

Помимо прямых инвестиций в завод, компания PepsiCo планирует реализовать на территории Новосибирской области и близлежащих регионов агропрограмму. Ее цель — внедрение ведущих агропрактик для выращивания чипсового картофеля (тренинги, обучение) с привлечением местных производителей. Сегодня PepsiCo представлена в Новосибирской области предприятием «Сибирское молоко».

Комментарии
Андрей ТРАВНИКОВ, губернатор Новосибирской области:
— Регион заинтересован в реализации подобных проектов. Инвесторы создают новые рабочие места, увеличивается поступление налогов в бюджет. Для Новосибирской области, конечно, особенно важна и поддержка местных производителей. Завод планирует закупать сырье в том числе и у наших, новосибирских, производителей картофеля.

Нил СТАРРОК, президент PepsiCo в России, Белоруссии, Украине, на Кавказе и в Центральной Азии:
— Строительство нового предприятия в Новосибирске повысит эффективность логистики компании за счет локализации производства и закупки сырья у местных поставщиков.

Комментарии