USD 63.1697 EUR 70.3395

Голосовали до восьми вечера

Татьяна ЕМЕЛЬЯНОВА, студентка НГПУ

Вчера состоялись выборы в региональный Молодежный парламент третьего созыва

Во вторник, 19 февраля, в муниципалитетах работали 45 стационарных избирательных участков и более 250 выездных — в школах и колледжах. Единый избирательный участок располагался в правительстве Новосибирской области. Прийти и отдать голос за своего кандидата могли молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет.

В момент, когда внештатный корреспондент «Советской Сибири» оказался на участке, в помещении находилось 15 избирателей. Когда номер подписывали в печать, по области уже проголосовало около 15 тысяч человек, а до закрытия участков оставалось еще три часа. Избиратели весьма серьезно подошли к процессу.

— Посмотрел предвыборные программы, выбрал того человека, который, я считаю, будет представлять мои интересы, — пояснил один из голосующих.

Какие задачи ставят перед собой кандидаты? Например, представитель Ленинского района Новосибирска Владимир Кузнецов намерен работать над увеличением стипендий, развитием поддержки молодежного предпринимательства. Кирилл Ромащенко от Октябрьского района главным считает содействие добровольчеству, развитию спорта, профориентации школьников. Кандидат от Дзержинского района Арина Степанова, помимо прочего, предлагает установить в колледжах курилки, потому что «очень много студентов выходят на мороз, часто без курток. Плюс ко всему их дымом дышат другие люди на улице, что не очень приятно». Чувствуется, кто уже набил руку в составлении программ, а кто обходится без штампов.

Пока идет подсчет голосов. Результаты огласят в ближайшие день-два. О том, кто же победил на выборах в молодежный парламент, читайте в следующем номере «Советской Сибири».

Комментарии