USD 63.1697 EUR 70.3395

Москва выделила деньги на строительство ЛДС и регионального центра волейбола

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции

Новосибирская область стала единственным регионом России, которому в 2019–2020 годах будут выделены средства федерального бюджета на строительство сразу двух масштабных спортивных объектов.

За два года на эти цели области перечислят более 2,5 миллиарда рублей. Деньги будут направлены на строительство новой ледовой арены на Горском и волейбольного центра. Соответствующее распоряжение 8 февраля подписал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Документом утверждается распределение субсидий, предоставляемых в 2019–2020 годах из федерального бюджета субъектам РФ на софинансирование создания и модернизации объектов спортивной инфраструктуры в рамках госпрограммы РФ «Развитие физической культуры и спорта». В частности, на строительство регионального центра волейбола в Новосибирске направляется 830 миллионов рублей, на возведение многофункциональной ледовой арены на улице Немировича-Данченко — 1,7 миллиарда. Срок ввода объектов в эксплуатацию, согласно документу, 2020 и 2022 годы соответственно.

Напомним, старт строительству крупнейшего за Уралом волейбольного центра летом 2018 года дал глава региона Андрей Травников. Новый спортивный объект разместится на участке площадью почти 4,5 гектара, спортивная и тренировочная арены смогут принимать одновременно более пяти тысяч зрителей.

СПРАВКА
Многофункциональная ледовая арена, площадь которой составит 70 тысяч квадратных метров, строится к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. В конце 2018 года состоялось первое заседание оргкомитета, а в начале 2019 года губернатор подписал ряд постановлений, касающихся подготовки, в том числе о создании исполнительной дирекции МЧМ-2023 и ГКУ «Арена».


Комментарии