USD 63.1697 EUR 70.3395

Маюровский полюс

По материалам VN.RU
Из-за арктического холода в регионе ежедневно отменяют до 50 рейсов пассажирского транспорта. Особенно сильно морозы ощущаются в сельской местности. Фото Аркадия УВАРОВА (архив)
Из-за арктического холода в регионе ежедневно отменяют до 50 рейсов пассажирского транспорта. Особенно сильно морозы ощущаются в сельской местности. Фото Аркадия УВАРОВА (архив)

Ночь с понедельника на вторник стала одной из самых холодных. На общем морозном фоне особенно выделялись две точки — Искитим и Усть-Тарка. Там столбик термометра опустился до минус 44 градусов. Ранее температурный минимум был зафиксирован в Сузунском районе.

Глава Верх-Сузунского муниципального образования (МО) Иван Ермаков отметил, что самой низкой температура была в субботу — 44 градуса ниже нуля, в воскресенье потеплело до минус 28, а в понедельник опять было 40 градусов мороза. Приблизительно такая же температурная амплитуда зарегистрирована в Мерети, по информации специалиста администрации Татьяны Просветовой.

Заместитель главы администрации Заковряжинского МО Юрий Замелов сообщил:

— Самый сильный мороз, от 48 градусов до 50, отмечен в ночь с субботы на воскресенье. В понедельник, четвертого февраля, утром температура минус 41 градус. Никаких происшествий в связи с морозами не произошло. Все службы жизнеобеспечения работают. Занятия в школе идут.

Самая низкая температура в районе, минус 50 градусов, зарегистрирована в Маюрово. Глава Маюровского МО Валентина Чурикова прокомментировала ситуацию:

— В понедельник мороз держится на отметке минус 47 градусов. Небольшая авария с прорывом трубы произошла в клубе. Силами Шарчинского ЖКХ оперативно проведен ремонт. Из-за низкой температуры нет подвоза детей в школу.

КСТАТИ
Синоптики прогнозируют, что в течение ближайшей недели погоду в Новосибирске и Новосибирской области будет определять холодный антициклон. Сильные морозы продержатся в регионе как минимум до середины февраля. И даже те циклоны, которые будут прорываться на юг Западной Сибири в середине этой недели, не смогут преодолеть холодный атмосферный фронт, они будут обходить нашу область южнее.

Комментарии