USD 63.1697 EUR 70.3395

Кто скоро помог, тот дважды помог

Л. А. КРИВОШАПОВА, с. Верх-Урюм Здвинского района. Подготовила Инна ВОЛОШИНА

Время быстротечно: как-то незаметно летят дни, недели, годы… Счастливые, здоровые и реализовавшие себя в этой жизни наши дети — это огромная радость, гордость, но и забота, большая ответственность для каждого родителя. Ведь хочется, чтобы у них все сложилось удачно.

Образование в современном мире имеет большое значение для каждого человека, оно необходимо как воздух. Ведь это залог достойного будущего для каждого гражданина нашей страны. Сначала школа, затем высшее учебное заведение.

Я прожила всю жизнь в селе, воспитала двоих детей. С нами живет моя старенькая мама — инвалид первой группы. Для обеспечения семьи, помимо работы, есть огородик. Ведем домашнее хозяйство — без него в деревне никак. Дочь работает в сельской школе и завершает обучение в вузе, сын учится в колледже, занимается спортом. Никто не сидит без дела.

Платное образование, чего уж там, сильно ударяет по бюджету. Из-за нехватки средств на оплату обучения в вузе моей дочери пришлось взять академический отпуск. С этой проблемой я решила обратиться к депутату Законодательного собрания Новосибирской области Сергею Николаевичу Титкову, зная его отзывчивость. Он уже оказывал моей семье поддержку в тяжелой жизненной ситуации. Депутат проявил понимание, сострадание к простым людям из глубинки. Как говорится, мир не без добрых людей.

В общественной приемной депутата меня внимательно выслушали и передали мою просьбу о материальной помощи Сергею Николаевичу. Велика была радость, когда мы узнали, что нам выделили необходимые денежные средства, чтобы оплатить учебу в университете.

Я хочу выразить огромную благодарность Сергею Николаевичу за помощь, за то, что он выслушал мою просьбу, всегда внимателен к людям и их бедам, неравнодушен к простым гражданам, сопереживает, понимает нашу деревенскую жизнь и проблемы. Спасибо вам огромное, Сергей Николаевич! Я хочу от всего сердца пожелать вам крепкого здоровья и успехов на вашем нелегком поприще!

Комментарии