USD 63.1697 EUR 70.3395

Знакомьтесь, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим

Фото Алексея ЦИЛЕРА
Фото Алексея ЦИЛЕРА

В конце декабря прошлого года прежний владыка Тихон был назначен главой Владимирской митрополии, митрополитом же Новосибирским и Бердским стал Никодим (Чибисов), ранее митрополит Челябинский и Миасский. 21 января он встретился с представителями СМИ и ответил на их вопросы. Главной темой беседы стало воспитание молодежи.

— Если мы хотим, чтобы наша страна методично развивалась, мы должны заботиться о том, чтобы молодежь воспитывалась на основах нравственности и благочестия. Тогда будет любовь к Родине. Но это забота не только церкви, а также государства и общества, — сказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим. — Основы русской культуры, обычаи и традиции максимально полно раскрывает школьный курс «Основы православной культуры». Однако одно занятие в неделю всего лишь в четвертом классе — это практически ничего. Необходимо увеличить количество часов преподавания предмета в рамках школьной программы.

Также новый владыка отметил, что приехал на новое место служения с радостью. Он напомнил, что Новосибирск — один из крупных городов России, он является третьим городом после Москвы и Санкт-Петербурга.

— Я понимаю определенную ответственность перед святейшим патриархом. Думаю, что все мы вместе будем усердно заботиться о том, чтобы наш город и Новосибирская область устраивались, процветали, чтобы все мы жили здесь счастливо и радостно, — подчеркнул владыка.


Комментарии