USD 63.1697 EUR 70.3395

Дом в Коченёвском районе замерзает без отопления

Репортаж с места события смотрите на сайте телекомпании ОТС
Репортаж с места события смотрите на сайте телекомпании ОТС

Без тепла посреди зимы остались жители многоквартирника № 3, расположенного на улице 50 лет Октября в селе Новокремлевском Коченевского района.

— Перед Новым годом на теплотрассе, которая подходит к дому, был прорыв. После этого отопление не смогли восстановить, — пояснила глава Кремлевского сельсовета Татьяна Силачева.

По ее словам, своего экскаватора в селе нет, в выходные дни технику найти не удалось. Пока разбирались в ситуации, дом заморозили. Тем более что в начале января столбик термометра опускался ниже 30 градусов. Теплоснабжение не восстановлено до сих пор.

В доме живут четыре семьи, уточняет глава сельсовета. Жильцы задолжали за тепло более 700 тысяч рублей. Две семьи отключены от центрального отопления. Замерзающим предложили переселиться, но люди не согласились. Отапливаются с помощью обогревателей — комнаты небольшие.

В местном бюджете нужной суммы нет, но на районном уровне на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение выделить на ремонт системы отопления дома 900 тысяч рублей. Сегодня район готовит смету. Когда документы оформят, местные власти найдут подрядную организацию, и дело пойдет.

— Надеюсь, за месяц сделаем, — сказала Татьяна Силачева.

Комментарии