USD 63.1697 EUR 70.3395

Сотрудники 841 новосибирского предприятия поленились заплатить налоги

Фото с сайта pixbay.com
Фото с сайта pixbay.com

Налоговики оповестили об этом руководителей организаций, где трудятся неплательщики. Речь идет о задолженности по имущественным налогам физических лиц. Общая сумма долга превысила 89 миллионов рублей.

— После 3 декабря 2018 года неуплаченные налоги стали долгом, который будет расти каждый день до полного погашения, — напоминает Наталья Шелехова, начальник отдела урегулирования задолженности регионального УФНС. — В частности, в случае неуплаты имущественных налогов у физических лиц появятся дополнительные расходы — каждый день будут начисляться пени, придется оплатить государственную пошлину за рассмотрение дела в суде, исполнительский сбор, а также совершение исполнительных действий.

Для взыскания задолженности налоговики могут обратиться в суд, а судебные приставы — принять решение о наложении ареста на имущество, о приостановлении операций по банковским счетам должника. И наконец, неплательщик не сможет выехать за рубеж.

СПРАВКА
Информацию о наличии у вас задолженности предоставят в налоговой инспекции по месту учета, а также в офисах МФЦ. Кроме того, узнать о долге и произвести оплату онлайн можно с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, через приложение для мобильных устройств «Налоги ФЛ» или сайт «Госуслуги».
Оплатить задолженность вы можете также на сайте ФНС России посредством сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц». Причем разрешается заплатить не только за себя, но и за третьих лиц (например, за родственников) через сервис «Уплата налогов за третьих лиц».

Комментарии