USD 63.1697 EUR 70.3395

Молодые на «Вахте памяти»

Фото Виктора БОРОВСКИХ
Фото Виктора БОРОВСКИХ

Поисковиков поблагодарили за организацию экспедиций по местам боев воинов-сибиряков

Торжественная церемония подведения итогов Всероссийской акции «Вахта памяти — 2018», посвященной увековечению памяти погибших защитников Отечества, прошла в правительстве региона.

В этом году поисковики совершили пять экспедиций по местам боев воинов-сибиряков в Ленинградскую, Тверскую, Смоленскую и Волгоградскую области. В результате найдены и захоронены в братских могилах со всеми воинскими почестями останки 196 бойцов.

Фото Виктора БОРОВСКИХ
От имени губернатора с приветственным словом к бойцам поисковых отрядов обратился министр региональной политики Новосибирской области Игорь Яковлев.

— Поисковое движение — это особое патриотическое направление, дань памяти и уважения нашим ветеранам и нашим героям. Оно дает нам уверенность в завтрашнем дне и в будущем нашей страны. Приятно отметить, что с каждым годом поисковое движение развивается, к нему присоединяется все больше участников. Понимая всю важность и масштабность этой работы, правительство Новосибирской области оказывает разностороннюю поддержку данному направлению, — сказал Игорь Яковлев.

Участникам встречи вручили почетные грамоты, благодарности и благодарственные письма губернатора Новосибирской области.

СПРАВКА
В Новосибирской области работают три поисковые экспедиции: военно-патриотическая школа «Десант» в Заельцовском районе Новосибирска, отряд «Поиск — мужество, героизм и воля» в Сибирском кадетском корпусе, военно-патриотический клуб «Кондор» в Бердске.

Комментарии