USD 63.1697 EUR 70.3395

Смотри, кто в окне

Фото Виктора БОРОВСКИХ
Фото Виктора БОРОВСКИХ

Дети были в восторге, увидев Дедов Морозов и Снегурочку, спускающихся с крыши

Маленьких пациентов облбольницы с Новым годом поздравляли и раньше. Но в этом году сказочные персонажи, прежде чем войти в палаты, эффектно спустились с крыши. Аттракцион получился не хуже циркового.

Нарядившись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, трое мужчин и девушка, спустившись на веревке, заглянули в окна больничных палат, помахали маленьким пациентам и «дали пять».

Фото Виктора БОРОВСКИХ
Альпинисты признаются, что поздравлять больных малышей морально непросто.

— Надо детям помогать, чтобы они были здоровенькими, — считает Юлия Куксова, которая девять лет занимается альпинизмом. — Эмоциональное ощущение праздника, что делаешь полезное дело, а не просто зарабатываешь.

В этот день чудо увидели маленькие пациенты отделений неврологии, хирургии и пульмонологии. Большинство из них встретили Новый год дома, в кругу семьи. Но несколько десятков ребят вынуждены были остаться в больнице.

Фото Виктора БОРОВСКИХ
— Есть дети, которые не могут прийти к Деду Морозу. Тогда он приходит к ним. Мы всегда очень рады ему и другие сказочным персонажам, — говорит руководитель педиатрической службы, заведующая отделением раннего возраста и патологии новорожденных Новосибирской областной клинической больницы Ирина Гринберг.

Маргарите из Барабинска 11 лет. Она проходит стационарное лечение одна, без мамы.

— Такая радость, что Дед Мороз нас не обманул, пришел! — делится девочка. — И младшие дети тоже в чудо поверят, что он на самом деле существует и сделает, чтобы никто не болел.

Больше фото и подробностей — на сайте vn.ru

Комментарии