USD 63.1697 EUR 70.3395

Педагоги едут в село

Алиса ЛИНГОР
Фото предоставлено Русалиной БЕЛКИНОЙ
Фото предоставлено Русалиной БЕЛКИНОЙ

Молодых учителей Новосибирской области дополнительно поддержит бюджет региона. Соответствующее постановление областного правительства губернатор Андрей Травников подписал 11 декабря.

Десять новоиспеченных педагогов получат единовременную денежную выплату в размере 15 тысяч рублей. В этом году они окончили дневное отделение НГПУ по договору о целевом обучении и начали работать в организациях, направивших их в вуз.

— Я окончила бакалавриат Новосибирского государственного педагогического университета и вернулась работать в школу, в которой училась сама, — в селе Березовка Новосибирского района, — рассказала Русалина Белкина, учитель начальных классов Березовской СОШ № 12. — У меня 25 замечательных ребятишек, которые ждут меня каждое утро и радостно встречают. Я счастлива, что могу продолжить замечательные традиции, которые поддерживаются в моей любимой школе и в нашем селе. Я верю, что могу внести вклад в повышение уровня образования, которое дает школа нашим ученикам. Хочу сделать все возможное, чтобы наши дети ничем не отличались от городских. Постараемся успеть в этом году съездить в новосибирские музеи — сказок и пожарной безопасности, а 29 декабря повезем детей в театр «Глобус» на новогодний спектакль.

Сейчас Русалина учится в магистратуре НГПУ на дефектолога.

— Как раз в школе у нас нет такого специалиста, — говорит она, — поэтому в будущем я планирую работать еще и с детьми с ограниченными возможностями здоровья, у нас в школе такие есть.

Комментарии