USD 63.1697 EUR 70.3395

Издание книги: удобство типографских услуг


Люди, занимающиеся написанием книг, хорошо осведомлены о тонкостях такой стороны процесса, как издание своего творения, а для новичков в этом деле подобный момент таит в себе множество не слишком приятных сюрпризов. Для выпуска рукописи в свет приходится прилагать немало физических и душевных сил, и хорошо, если все они окупаются в прямом и переносном смыслах за счет востребованности произведения у читателей.

Благо, когда у писателя нет нужды полагаться на милость крупных издательств, а присутствует возможность взять процесс выпуска своего шедевра в собственные руки. Это доступно при наличии стартового капитала, которым можно рационально распорядиться, определившись с тем, в каком именно формате должен выйти продукт, каким тиражом.

Рассматривая компании, которые осуществляют печать книг в Новосибирске, имеет смысл отдавать предпочтением тем, что имеют обширный штат специалистов нескольких направлений. Это позволит грамотно подготовить проект к реализации сразу по всем значимым направлениям и получить идеальный результат. Так, чаще всего для писателей без знания издательских технологий оказываются актуальными услуги дизайнеров, готовых на приемлемых условиях разработать макет, по которому и будет проходить работа. Также может потребоваться помощь корректоров и ряда других специалистов.

Сегодня в солидных типографиях предусмотрен индивидуальный подход абсолютно к каждому клиенту, что проявляется сразу в нескольких моментах. Преимущественно речь идет о тщательном подборе характеристик выпускаемой книги. Здесь заказчик на собственное усмотрение может выбрать формат продукта, тип переплета, вариант оформления обложки, необходимость применения ламинации, использование объединенной или разрозненной цветной вставки, особенности книжного блока, вид самих страниц и их количество. Также персонально определяется объем тиража, необходимость корректировки, верстки, присвоения специального номера ISBN. Последний необходим для издания в официальном ключе: в данном случае шестнадцать экземпляров продукта подлежат отправке в книжную палату. В соответствии с количеством выпускаемых книг подбирается вариант печати: если изначально идет ориентир на большой объем, то оптимален офсетный вариант, позволяющий снизить себестоимость каждого изделия, тогда как при малых объемах идеальна цифровая технология.

18+