USD 63.1697 EUR 70.3395

Ирина Роднина запустила в метро вагон «Героев с нашего двора»

Фото с сайта nso.ru
Фото с сайта nso.ru

Координатор федерального проекта «Детский спорт» депутат Госдумы РФ Ирина Роднина считает проекты дворового спорта в Новосибирской области одними из самых удачных в стране.

— Не только сам проект, но и его презентация. Зачастую у нас бывает так: делаем много, а знают об этом мало. А успешность проекта в том, как его оценивают окружающие, а не мы сами. Сегодня многие регионы уже подхватили эту нашу инициативу, — отметила Ирина Роднина.

Чемпионка приняла участие в церемонии запуска на линию новосибирского метрополитена брендированного поезда в рамках проекта «Герои с нашего двора», посвященного достижениям юных спортсменов Новосибирской области. Напомним, этот проект инициировали новосибирцы. Теперь он обрел федеральный масштаб.

Андрей Травников поблагодарил олимпийскую чемпионку за внимание к региональным проектам «Герои с нашего двора», «Герои с неограниченными возможностями» и «Тренер с нашего двора». Правительство Новосибирской области всесторонне поддерживает развивающийся федеральный проект «Детский спорт».

— За последние пять лет у нас были отремонтированы 143 школьных спортивных зала, в том числе в 2018 году девять спортзалов и одна открытая спортплощадка. На следующий год в бюджете региона также запланированы средства на ремонт школьных спортивных сооружений и объектов, — сказал губернатор.

Комментарии