USD 63.1697 EUR 70.3395

Сузун откроет классы для детей-инвалидов в олимпийской деревне


Губернатор одобрил представленный ему проект центра спортивной подготовки детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, в Сузунском районе. Это было задание Андрея Травникова. Глава региона приехал проверить, как оно выполнено. Он посетил местную ДЮСШ и коррекционную общеобразовательную школу-интернат. Сейчас в школе учатся 175 детей, а в интернате живут лишь 90 воспитанников при проектной мощности в 180 мест, поэтому класс спортивной подготовки на 20 человек здесь вполне поместится. Для организации проживания и питания учеников спецкласса, а также для приобретения спортивного инвентаря и формы, обеспечения участия в сборах и соревнованиях требуется дополнительное финансирование в размере 5,8 миллиона рублей в год.

Андрей Травников поддержал инициативу создания спортивных спецклассов.

— Мы готовы открыть финансирование спецклассов уже со следующего учебного года. Более того, мы понимаем, что наверняка потребуются вложения в развитие спортивной базы, и правительство Новосибирской области вместе с депутатами Законодательного собрания готово на это пойти. Единственное условие — проработать идею таким образом, чтобы в Сузуне в следующем году открылась постоянно действующая база для спортивно одаренных ребят. Чтобы каждый год здесь набирали новый класс по различным видам спорта, не только лыжным, — сказал губернатор.

Андрей Травников также проконтролировал ход строительства в райцентре физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом, на которое в 2018 году было направлено более 102 миллионов рублей.


Комментарии