USD 63.1697 EUR 70.3395

Научение родительству

Светлана ФРОЛОВА
Фото Виктора БОРОВСКИХ
Фото Виктора БОРОВСКИХ

Областной семейный форум собрал сотни мам, пап, педагогов и представителей социальных служб — всех, кто в силах помочь молодой ячейке общества

Пришло время становиться родителями тем, кто появился на свет в 90-е годы. Этих людей называют «поколением сверхзагруженных родителей», которым зачастую некогда решать вопросы воспитания детей.

— Именно поэтому мы понимаем, что родительству стоит учиться, — сказала на семейном форуме в Новосибирске советник по региональной политике федерального аппарата Национальной родительской ассоциации Анна Коробенкова.

Национальная родительская ассоциация — общероссийская общественная организация, объединяющая представителей 82 субъектов РФ, — создана пять лет назад. Анна Коробенкова сообщила, что к сообществу постоянно примыкают новые регионы.

— К началу февраля нас будет 85. Сейчас наша организация занимает лидерские позиции в реализации стратегии воспитания, — подчеркнула советник НРА.

По ее словам, Россия делает ставку на родителей, семью и воспитание детей. Причем именно родители признаны главными заказчиками в образовании, ключевыми фигурами в воспитании и организаторами профориентации детей.

Форум состоялся при поддержке минобразования области. Его открытие прошло в Новосибирской государственной областной научной библиотеке, а продолжилось мероприятие в большом зале правительства региона. Участники познакомились с лучшими практиками клубов и других объединений молодых семей, советов отцов. В торжественной обстановке наградили победителей и лауреатов конкурса муниципальных районов и городских округов Новосибирской области по поддержке деятельности в сфере сохранения и популяризации традиционных семейных ценностей, регионального конкурса «Отец года» и областного просветительского проекта «Отец, Отчество, Отечество!».

— В современном мире перед нами стоит большая задача — сохранение традиционных семейных ценностей, а зачастую даже обычных, традиционных человеческих ценностей, — сказал на вручении наград губернатор Андрей Травников. — Для отцов Новосибирской области задач тоже очень много — патриотическое воспитание, физическое развитие и обеспечение безопасности детей, поддержка женщин — руководителей образовательных учреждений, расширение проекта «Отцовский патруль», шефская помощь и многое другое.

А еще в этот день многодетные папы получили знак «Отцовская слава». Кроме того, каждому из них выплатят единовременное пособие в 30 тысяч рублей. Награды удостоены пятеро новосибирцев.

Комментарии