USD 91.8692 EUR 99.4500
 

Примерил военную форму

Подготовила Инна ВОЛОШИНА
Фото предоставлено Данилом КОНОХОВЫМ
Фото предоставлено Данилом КОНОХОВЫМ

Я впервые участвовал в Дне призывника. Мне повезло: до этого в программе не было мини-футбола, а на этот раз мы играли с такими же сборными командами.

У нас не было никаких тренировок накануне. Мы, как в боевой обстановке, должны были сразу стать командой. Не всегда это получалось, зато мы поняли, как это важно — быстро ориентироваться. Я очень люблю футбол. После районных соревнований в нашей школе мне дали почетную грамоту как лучшему бомбардиру.

На Дне призывника меня особенно заинтересовала выставка военной техники и презентация военных высших учебных заведений. После этого, конечно, захотелось учиться на военного, но не знаю, подхожу я или нет: в армии строгая дисциплина, большие требования. Для всего этого нужна подготовка уже сейчас. Спорт, конечно, помогает. Я с шести лет занимаюсь футболом.

Мой любимый урок — история. Все это зависит, конечно, от моего учителя — Сергея Михайловича Ковальчука, от его умения привлечь внимание к своему предмету.

Вернувшись домой, рассказал, как мне все понравилось. Мама дала примерить военную куртку. Все сказали, что мне очень идет. Через вашу газету хотел поблагодарить всех, кто организовал такой замечательный праздник для молодежи!

Данил КОНОХОВ, учащийся 11-го класса 165-й школы, г. Новосибирск