USD 63.1697 EUR 70.3395

Грейдеры, камеры, горячая линия


Круглосуточный телефон для помощи водителям в морозы работает в Новосибирской области

С наступлением 30-градусных холодов все дорожные службы региона переведены на особый режим работы.

Звонить с просьбами о помощи можно в единую диспетчерскую службу Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области. Сообщения принимаются круглосуточно по номеру 730 (для абонентов МТС) или 8-913-949-00-30 (для абонентов других сотовых операторов).

Кроме того, службы ТУАД настроены на соответствующие частоты радиолюбительских каналов, специалисты регулярно слушают сообщения водителей и в случае необходимости готовы оперативно отреагировать. Министерство транспорта и дорожного хозяйства региона также контролирует дорожную обстановку на областных автодорогах.

049-14-01.jpg
В настоящее время на трассы выведена вся имеющаяся техника для обеспечения проезда и помощи водителям и пассажирам. Общее количество работающей техники на региональных и межмуниципальных автодорогах составляет 986 единиц — автогрейдеры, тракторы со снегоуборочным оборудованием, шнекороторы, погрузчики, комбинированные дорожные машины.

Дополнительно дорожная техника будет дежурить на затяжных подъемах и спусках. Также будет курсировать специальный транспорт, в котором можно отогреться, получить помощь и вызвать спасателей.

Затруднительные ситуации не раз случались в Новосибирской области в морозные дни. Ранее скорая помощь с перемерзшей топливной системой остановилась на 64-м километре трассы «Сибирь» в Мошковском районе. Внутри спецмашины, помимо водителя и врача, находились два пациента, которых везли из Горно-Алтайска в Томск.

ВАЖНО
Напомним, в 2016 году запущен ресурс, который позволяет в онлайн-режиме контролировать ситуацию на дорогах области, — http://gissrv.tuad.nsk.ru. В настоящее время установлено более тысячи камер. Перед тем как отправляться в дорогу, водители могут увидеть состояние полотна, места, где идет уборка трасс, узнать, каковы погодные условия на выбранном направлении.

Комментарии