USD 63.1697 EUR 70.3395

Сотрудничество с перспективой


Представители России, Казахстана и Узбекистана приняли участие в работе международной экспертной площадки «Сотрудничество приграничных регионов России и Казахстана в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

Заседание Экспертного клуба «Сибирь — Евразия» состоялось в Сибирском институте управления — филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

По мнению специалистов, проведение подобной международной экспертной площадки связано с заметным ростом деловой и культурной активности нашего соседа Китая. Это особенно заметно в странах Центральной Азии. Сегодня приграничные регионы России и Казахстана являются объектом самого пристального внимания бизнесменов из КНР. Этот фактор необходимо учитывать, разрабатывая собственные планы развития экономики.

Ученые, журналисты и общественники обсудили такие вопросы, как место Центральной Азии в стратегическом планировании России и Китая; роль Казахстана в транспортных потоках Сибири и Дальнего Востока; возможности сотрудничества стран Евразийского экономического союза и Китая.

Комментарии