USD 63.1697 EUR 70.3395

Посёлок Садовый получит деньги на водопровод

В поселке Садовом, где льготникам дают бесплатную землю под индивидуальное жилищное строительство, почти 900 участков. Среди получателей — многодетные семьи, инвалиды с детства и так далее
В поселке Садовом, где льготникам дают бесплатную землю под индивидуальное жилищное строительство, почти 900 участков. Среди получателей — многодетные семьи, инвалиды с детства и так далее

На 42,6 миллиона рублей увеличено финансирование госпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2015–2020 годы». Решение одобрено главой региона Андреем Травниковым.

По данным и. о. министра строительства региона Алексея Колмакова, уточненный объем финансирования госпрограммы составит 820 миллионов рублей.

— В 2018 году увеличивается общая сумма финансирования программы, — сказал Алексей Колмаков. — В соответствии с требованиями Минстроя России в региональную программу в том числе включена задача содействовать созданию социальной инфраструктуры на площадках комплексной застройки при реализации проектов жилищного строительства в рамках приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье».

Кроме того, сообщил Алексей Колмаков, часть дополнительных средств будет направлена на строительство сетей водоснабжения в поселке Садовый Станционного сельсовета Новосибирского района. Здесь планируется обеспечить инженерной инфраструктурой 6,5 гектара, ввод жилья на этой территории может составить 7–8 тысяч квадратных метров.

Напомним, «Советская Сибирь» писала об отсутствии водоснабжения в поселках, где были выделены участки льготникам. В течение последних трех-четырех месяцев правительством региона, губернатором и депутатами были приняты меры для решения этой проблемы. Средства, заложенные в бюджете на строительство водопровода в Садовом, — реальный шаг навстречу десяткам семей, нуждающихся в помощи.

Комментарии