USD 63.1697 EUR 70.3395

Приглашает «Дружба»

Катерина КОШКИНА
Артак Багдасарян, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства: — Тут можно погладить корову, совершить конную прогулку и покататься на верблюде
Артак Багдасарян, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства: — Тут можно погладить корову, совершить конную прогулку и покататься на верблюде

Индивидуального предпринимателя Артака Багдасаряна хорошо знают как в Сузуне, так и в районе — всего за четыре года ему удалось достичь больших успехов.

Крестьянско-фермерское хозяйство, переработка сельхозпродукции, производство кормов, магазины, контактный зоопарк, а в перспективе и полноценная экодеревня на берегу реки — вот далеко не полный перечень его интересов.

А началось все пять лет назад, когда Артак Багдасарян решил заняться выпуском мясных полуфабрикатов. Пельмени, котлеты, манты быстро завоевали симпатии потребителя, хотя сегодня сделать это очень непросто. Тщательное соблюдение технологий, классические рецепты и экологически чистое сырье, из которого производят продукцию, позволили занять нишу на рынке. Недаром на пакетах с пельменями есть надпись «Натуральные продукты — сузунское качество».

— А с прошлого года мы решили не только перерабатывать, но и производить мясо и создали свое крестьянско-фермерское хозяйство, — рассказывает Артак Багдасарян. — Сейчас у нас 50 голов крупного рогатого скота мясных пород, герефорды и симменталы, в перспективе, конечно, будет больше. А также свиньи, птица, кони и даже верблюд — словом, настоящий зоопарк.

Предприниматель заметил, какой интерес к животным проявляют жители райцентра и туристы. Так возникла идея создать контактный зоопарк, которому дали название «Дружба». Его посетители могут своими глазами увидеть, как надо ухаживать за животными. А еще тут можно погладить корову, совершить конную прогулку и покататься на верблюде. Зоопарк расположен в Сузуне, в живописном месте на берегу реки, рядом с лесом.

— Теперь мы хотим создать там настоящую экодеревню, поставить беседки, мангалы, провести свет и питьевую воду, чтобы люди могли полноценно, с комфортом отдохнуть, — говорит Артак Багдасарян. — Администрация Сузунского района уже одобрила наш инвестиционный проект, сейчас идет оформление земельного участка. Как только оформим землю, приступим к строительству. Думаю, что летом уже сможем принимать гостей. Кроме того, до нового года планируем открыть производство хлебобулочных изделий, в перспективе — запуск линии мелкой фасовки сыпучих продуктов и открытие в Сузуне оптовой базы. Словом, планы у нас большие!

Комментарии