USD 63.1697 EUR 70.3395

Угощает Русский дом

Катерина КОШКИНА

Предприятие Коченевского района выпускает вкусные натуральные полуфабрикаты.

Самое лучшее сырье, тщательное соблюдение технологий, жесткий контроль качества, а также ручная работа и народные традиции — так в «Компании Русский двор» изготавливают пельмени и вареники. По мнению руководителя предприятия Ирины Кошелевой, только такой подход позволяет успешно конкурировать на рынке.

Несколько лет назад семья Ирины решила перебраться из шумного мегаполиса в деревню. С выбором места жительства проблем не возникло: им стала Федосиха, что в Коченевском районе. Здесь было все, что нужно для комфортной жизни, — детский сад, школа, магазины, Дом культуры. А вот с работой было сложнее. Ирине стало ясно: надо создавать собственное дело. Идею подал глава местной администрации — предложил организовать небольшой цех по производству пельменей.

— Начали мы с того, что подобрали подходящее помещение и привели его в порядок, — рассказывает руководитель предприятия «Компания Русский дом» Ирина Кошелева. — Потом наняли персонал — естественно, из местных жителей. Немало времени пришлось потратить на отработку технологии, но тем не менее дело пошло. Очень помогла нам субсидия министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, которую мы получили в 2015 году как начинающие предприниматели, — более 500 тысяч рублей. На эти средства купили технологическое оборудование.

Сегодня продукцию «Компании Русский двор» отлично знают и любят не только в Федосихе, но и в Коченево и даже в Новосибирске. Ароматные вареники и пельмени, сочные манты, чебуреки и фрикадельки, а также фирменный шашлык, изготовленные из экологически чистого мяса, произведенного местными фермерами, выставляли на многих продовольственных и универсальных ярмарках.

— Мы стремимся расширять розницу и не хотим ограничиваться только близлежащими районами. Мы уже продаем нашу продукцию в Новосибирске, пока у нас две торговые точки, но этого, конечно, недостаточно. Сейчас ждем, чтобы нашей компании выделили торговое место на областной социальной ярмарке. Вкусного у нас много, и мы хотим накормить всех, — говорит Ирина Кошелева. — А еще я хочу обратиться к тем, кто, как и мы когда-то, мечтает оставить суету и тесноту большого города и переехать жить в село. Приезжайте! У нас есть вся инфраструктура для полноценной жизни, можно бесплатно получить земельный участок под строительство дома или ведение личного подсобного хозяйства. У нас есть чем заняться. Можно открыть свое дело, или вести ЛПХ, или на работу устроиться — такая возможность тоже есть. Любые позитивные инициативы у нас приветствуются.

Комментарии